Всем приветик
подскажите пожалуйста.
У меня нулевая ООО.Есть только учредитель. Вчера уволился директор. Сегодня надо сдать отчет в ПФР . Может этот отчет учредитель подписать?
Всем приветик
подскажите пожалуйста.
У меня нулевая ООО.Есть только учредитель. Вчера уволился директор. Сегодня надо сдать отчет в ПФР . Может этот отчет учредитель подписать?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
почему учредитель не назначил нового руководителя, уволив прежнего?
я просто раздели два вопроса
ситуация такая. мне надо сдать отчетность в ПФР завтра. при этом согласно этой отчетности единственный работник он же директор. будет уволен 31 марта 2015.
Он так и уволен. просто забыли об этом сказать .И отчетность сдавалась так как будто он в административном. теперь надо сдать корректировки.
Но кто будет подписывать отчеты, если директор 31 марта 2015 уволен. Остался только учредитель ,он не директор.
Деятельность до конца 2016 года не будет. а дальше возможно если фирму не закроют то наймут нового директора. Но пока что надо сдавать отчетность.

Enic, так и надо учредителю принять решение, кого назначить директором (проще всего самого себя и уйти в отпуск за свой счет). Без директора вы ни отчеты сдать, ни закрыться, ничего не можете.

ясненько
Интересно
а как же тогда предполагается не заключать трудовой договор с директором если он же единственный учредитель. Это я о ситуации о которой постоянно налоговики и Роструд говорят.
Я с ними не согласен. Но ведь они так говорят. Или они имеют ввиду ,что на должность длиректора принять ,но не заключать трудовой договор. Но ведь так нельзя, принять работника на должность директора ,а трудовой договор не заключить

плохо
тогда думаю надо сделать так
сдать отчетность , показать что директор уволен в марте 2015 года , подписать отчетность в том числе и за 2,3,4 кв 2015 и сдать ее. Так должны принять. А дальше уже не важно как фирма будет улаживать вопросы налоговиков и ПФР. главное сотрудник,пенсионер ,не будет числиться в пенсионном как работник, а значит ему будут индексировать пенсию.

Я так понимаю, что бывший директор пенсионер и они пытаются сделать так, чтобы она не лишилась индексации пенсий. Поэтому задним числом и увольняют![]()

Enic, оставьте эту затею. Изменить данные в ЕГРЮЛ задним числом не получится. Так что она будет по ЕГРЮЛ значится ген.директоров до даты внесения изменений. Тем более в ПФ еще и отчеты есть за прошлый год с её подписью. Ну там тоже же не дураки сидят
Вы c годами ничего не путаете?
Ну-ка, какой сейчас год?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Enic, считать директором этого человека будет и ПФ. Потому что в ЕГРЮЛ этот человек директором значится. И по данным ПФ тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)