Показано с 1 по 23 из 23
  1. Sergey956
    Гость

Информация 1С и вытяуть POST HTTPS

Уважаемые, есть проблема. Нужно из 1С 7.7 сделать запросы POST/GET характера по https, проблема в том, что из семерки никогда этого не делал, да и вообще плохо с не знаком... Подскажите код, как сие делать граммотно, с сохранение ЧПУ. Например, сделать ряд кнопок новых, для вытагивания данных по разным GET запросам, а потом заполнить скажем бухгалтерскую справку на основании полученных данных.

Речь вот об этом, https://docs.google.com/document/d/1...5ILOEek0/edit#
    Сделать аутентификацию в три запроса и получить данные, а после можно делать запросы и получать данные, составлять бухгалтерскую справку, например.

Аналогично, для 1С 8.2, вопрос только в том, что стоит 7.7, но явно переход неизбежен, от чего хочется под обе версии....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы форумом ошиблись. Тут нет программистов. Тут пользователи. Так сказать те, кто используют то, что хым... сделали программисты.
    Вам на Инфостарт.

3. Клерк Аватар для kot
    Sergey956, документик не читается.
    для 7.7 все не штатное реализовывалось с помошью сторонних dll. которых было написано очень много.

4. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Вы форумом ошиблись. Тут нет программистов.
    А мужики-то и не знают...
    С уважением,
    Виктор

5. Sergey956
    Гость
    lubezniy,
    И не говорите

kot,
    Ох е мае, а в восьмерке можно средствами ее тянуть таки запросы и обрабатывать?

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Если в языке 1С поддерживаются Windows-специфичные технологии COM, OLE и т. п., то можно попытаться тащить данные на XMLHttp. Только надо убедиться, что на целевой машине установлена соответствующая версия MSXML, или написать создание объекта в нескольких вариантах (под разные версии этого пакета, которые могут быть в разных версиях Windows).
    С уважением,
    Виктор

7. Sergey956
    Гость
    lubezniy, Спасибо, значит у нас при установке появляется доп ПО, либо осложним разработку - распалимся чуть на то чтобы всех поддержать...
    Но сама возможность есть, тут просто со связкой затык. И затык в том че просить, как говорится хороший вопрос 50% ответа.

Вопрос остался, я ЧПУ для пользователя сохраню? Так чтобы процесс шел видимо для него? И как оно будет выглядеть? Хотелось бы перетягивать постатейно просто, то есть часть операций висит в ПО, они должны быть отражены по бухгалтерии по определенным статьям. Есть еще издержки... нужно все вытащить и перепроверить при необходимости, для чего ЧПУ нужно, чтобы не делать 1500 ручками.

Автоматизация зачит, с обратной связью. Вопрос - как оно для бухгалтера будет выглядеть ... ? То есть его ЧПУ в данном случае на интерфейсе? 1С позволяет все крутить вертеть как я понял ...

8. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Ещё, думаю, возможный (хотя и несколько извратный) вариант - использование для обмена с сервером утилиты cURL for Windows (вызов из командной строки, все параметры через неё же, по отработке сама закроется). Если не ошибаюсь, на данный момент поддерживает и https, и POST.
    С уважением,
    Виктор

9. Sergey956
    Гость
    lubezniy, Знакомая штука, выскакивающий черный окошко, любим некоторыми программистами... Вообще оно любимо, ведь скинуть в него кажется оч просто. Одно дело, потом нужен программист, чтобы получилось и сопровождение, правда не прозрачное =( ... Хочется идти ближе к 1С, раз уж это платформа, ну и ЧПУ...

Еще его можно на сервер поставить и туда скидывать ... Любезный, покажите пожайлуста кусок кода пожайлуста и инструкцию, по возможностям 1С, а то я не знаю где искать. Для платформы на 8.Х?
    Последний раз редактировалось Sergey956; 22.02.2016 в 10:18.

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Sergey956 Посмотреть сообщение
    lubezniy, Спасибо, значит у нас при установке появляется доп ПО, либо осложним разработку - распалимся чуть на то чтобы всех поддержать...
    MSXML входит в состав Windows, просто его версии с выходом разных версий менялись (MSXML6 вместе с MSXML4, например, идёт в составе Windows XP SP3 и всех более поздних версий; для XP MSXML6 есть в виде отдельного пакета). Можно в сети поискать примеры кода создания xmlhttp, например, на Visual BASIC Script и переписать под используемый язык. Там буквально несколько строк.
    Вопрос остался, я ЧПУ для пользователя сохраню? Так чтобы процесс шел видимо для него? И как оно будет выглядеть?
    А это уже как Вы сами это реализуете. XmlHttp при работе молчит. Парсить скачанный xml, к слову, им тоже можно.
    С уважением,
    Виктор

11. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Любезный, покажите пожайлуста кусок кода пожайлуста и инструкцию, по возможностям 1С, а то я не знаю где искать. Для платформы на 8.Х?
    На 1С сам не пишу. В сети, думаю, примеры вполне находимы.
    С уважением,
    Виктор

12. Sergey956
    Гость
    lubezniy, Вот чего нашел, это на "чем-то" https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
    Простенько и понятно, где бы разыскать на 1С. И выходит своих нет, использует чужие... Вообще CURL не так плох, я им пользовался в php, жуть как много можно, очень гибкая штука.

В сети, думаю, примеры вполне находимы.

Я в поиске как раз...

13. Клерк Аватар для kot
    Ох е мае, а в восьмерке можно средствами ее тянуть таки запросы и обрабатывать?
    ну, 8-ка особенно последнии релизы 8.3.6 многое чтого позволяет. POST/GET - нормально реализумы при наличии описании, сам тут занимался недавно таким занимался)

а 7.7 нууу... она не не приспособлена под такое))
    Ну как варианте если для 7.7 если без прямой работы. могу предложить следующею последовательность запускаем *.bat файл который выполняется итого получается текст с данным. Далее 7-ка отрабатывает полученный файл.

14. Sergey956
    Гость
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    ну, 8-ка особенно последнии релизы 8.3.6 многое чтого позволяет. POST/GET - нормально реализумы при наличии описании, сам тут занимался недавно таким занимался)
    Ой ну поделитесь кусочком кода))) Очень надо, посмотреть очень хочется ведь. Пока праздники я ищу по частям чего это ....

а 7.7 нууу... она не не приспособлена под такое))
    Ну как варианте если для 7.7 если без прямой работы. могу предложить следующею последовательность запускаем *.bat файл который выполняется итого получается текст с данным. Далее 7-ка отрабатывает полученный файл.
    Да она вроде как отходит, неизбежно :/ А что делать, прост сейчас 7.7 отчетный год только начался и надеюсь бухгалтерия справится, а она должна справится с этим заведенным хозяйством. Но восьмерка неизбежна, хоть убейся...

15. Клерк Аватар для kot
    Ой ну поделитесь кусочком кода)))
    увы, все на работе)))
    набери в поисковике "1с post запрос". Получишь кучу примеров, сам так подглядывал)

16. Sergey956
    Гость
    Далее представлен программный код для выполнения GET-запроса на скачивание файла и последующее сохранение загруженного файла на диске:
    // !!! HTTP-соединение с параметрами по умолчанию
    Соединение = Новый HTTPСоединение(Объект.СерверЗапроса);
    // С помощью диалога выбора файла
    // настраиваем путь для сохранения
    // скачиваемого файла на диск
    Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение;
    ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим);
    // Если фильтр по расширению указан, то
    // используем его
    Если ЗначениеЗаполнено(Объект.РасширениеВыходногоФайла) Тогда
    Фильтр = НСтр("ru = 'Файл'") +
    "(*."+Объект.РасширениеВыходногоФайла+")|*."+
    Объект.РасширениеВыходногоФайла;
    ДиалогОткрытияФайла.Фильтр = Фильтр;
    КонецЕсли;
    ДиалогОткрытияФайла.Заголовок = "Выберите путь и имя файла";
    ДиалогОткрытияФайла.МножественныйВыбор = Ложь;
    Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда
    // !!! Выполняем GET-запрос, указав полный путь
    // к файлу на сервере и путь сохранения загруженного
    // файла
    Соединение.Получить(Объект.ТекстЗапроса,
    ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла);
    Предупреждение("GET-запрос успешно выполнен!");
    Иначе
    Текст = "ru = ""Файл не выбран!""; en = ""File not selected!""";
    Предупреждение(НСтр(Текст));
    КонецЕсли;
    Ой, спасибо, вот что я нашел, запрос принимает из формы http://www.develplatform.com/2014/03/get-post-1-8.html
    Осталось только определиться с источником запроса и определиться с интерфейсом, а то это "сращивание" двух программок - одна головная боль ... =(

17. Клерк Аватар для kot
    да и 1с post запрос 7.7 выдает интересные примеры, как искал непонятно

18. Sergey956
    Гость
    да и 1с post запрос 7.7 выдает интересные примеры, как искал непонятно
    Мистика мать ее

19. Клерк Аватар для kot
    , а то это "сращивание" двух программок
    можешь сделать регламентное задание. Она сама будет работать.

20. Sergey956
    Гость
    http://forums.kuban.ru/f1040/kak_sde...a-2406692.html
    Кто то нашел и выложил
    http://commerce.at.ua/publ/perevirka...i_7_7/1-1-0-11

Вот и хорошо, могет мы подтянем все обновки для windows, а может еще чего в ручную установить придется. Но сам факт, что делаем и парсим, а там уже дело техники.

Кот,
    А вы когда пишите, вы как с заказчиком информацией обмениваетесь? Ну вот чего они у вас просят?

21. Клерк Аватар для kot
    А вы когда пишите, вы как с заказчиком информацией обмениваетесь? Ну вот чего они у вас просят?
    расшифруй

22. Sergey956
    Гость
    расшифруй
    Ну когда пишите под 1С, не для себя же все это пишется. Заказчик - клиент, сотрудник где работаете, знакомый и т.п., в общем от кого поступает запрос на написание... есть такие?

23. Клерк Аватар для kot
    Ну да, для себя я написал только одну конфу ))
    Конечно все пишется под заказ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)