ZZZhanna, ох... пойду-ка я обратно в свое блоггерское болото, посижу еще пару лет )) Душа у меня нежная, чувствительная, годы уже не те, все как-то близко к сердцу принимаю.
ZZZhanna, ох... пойду-ка я обратно в свое блоггерское болото, посижу еще пару лет )) Душа у меня нежная, чувствительная, годы уже не те, все как-то близко к сердцу принимаю.
да я и сама не знала, что иногда можно больничные дни не оплачивать совсем ))))) Тема с нахождением под арестом посреди больняка и неоплатой этих дней мне показалась занимательной. Наверное, просто не повезло - как на грех, попадались на глаза "вахтерские" посты в разных темах. Мерзостно стало так, что не передать. Ну и Анжелу вспомнила с ее непереносимостью несправедливостей и желанием сделать мир хоть чуть-чуть лучше. А еще на днях на мед. ресурсе копалась. Там тоже есть "бухгалтерия выплаты занижает как может, они в конце года за экономию фонда зп премии получают!" Тема вечная, на любом проф. ресурсе кроме бухгалтерских))) Я поэтому здесь про скорую и упомянула. Там действительно особо не развернуться с табелями и прочими - полно других документов. Как-то всегда обидно было за себя и за коллег... а тут вон оно что. Ведь таки и занижают. Некоторые. А они и правда выходят на смены во время своей временной нетрудоспособности. Кароч, звезды мне указали путь обратно, в болото. Там вахтеров нет, я точно знаю )))
Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.03.2016 в 21:30.

могу и постоять немного ))) А ты что думаешь, кстати? Ну да, засели у меня в голове врачи. Я-то у себя могу что угодно нарисовать. А им в подобной ситуации светит, скорее всего, вариант "вышел на работу - сам дурак".
ЗЫ knp меня не беспокоит, меня беспокоит их количество во-первых, и терпимость окружения во вторых. Ну а что - и правда, позвонить в ФСС и спросить, можем ли мы не оплатить бл "потому что не хотим". Глядишь, и арги будут табунами бегать.
Юля2000 сегодня исключительно метко выразилась - "допустимо общественной моралью в действующей редакции с учетом поправок." Предыдущие редакции не предусматривали увольнение пенсионеров путем "подставы" под прогул.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.03.2016 в 23:05.

Над.К, так юридический-то ты освоила ))) Тема действительно занятная. Может, спецы подумают? Т.е. если сотр заболел - выпил, побузил, попал в кутузку (не в курсе нынешних реалий, ну пусть будет 3 суток) - то эти три дня посреди больничного, пока он на нарах отдыхал - можно спокойно не оплачивать от слова "совсем", а потом он вышел с чистой совестью и на свободу, и поправлял здоровье еще недельку, которую нужно оплатить "как положено" Вопрос о том, каким образом работодатель д.б узнать, что сотрудника арестовали - остается открытым. Будем условно считать, что узнал. И даже получил документальное подтверждение (кстати, какое? а то у меня в штате уголовников - ТТТ - до сих пор не водилось)
Но если сотрудник (как думает примерно половина корреспондентов данной темы) - решил подзаработать на лекарства и вышел на денек - то тут ему полный облом и обструкция! Отработал день? Значит, здоров! Никаких оплат по оставшимся дням. И вообще - если после хотя бы одного (!) отработанного дня ты не явишься на следующий (ну пусть там отработал в среду, а на чт-пт еще бл и спокойно остался дома) - то ты, милчеловек, прогульщик и мы тебя уволим по статье!
Красивая история
И вот встретились два бывших работника, заболевшие и закрывшие б/л одновременно, после увольнения. Один алкаш на нарах отдыхал, а другой - вот дурень! -решил денег заработать для семьи/выполнить свой долг как сотрудник социально значимой службы и т.д. и т.п. Я понимаю, что это, с точки зрения "вахтеров" - "не по существу темы" ))) Но лично я думаю, что с точки зрения духа закона и принципа компенсации утраченного заработка - сумму пособия по временной нетрудоспособности они должны получить одинаковую
Последний раз редактировалось Шмымзик; 03.03.2016 в 00:24.
Шмымзик, если речь зашла о философии права, то справедливость законов - это утопия. Не было ни одной системы права, где бы справедливость была бы поставлена во главу угла. Homo homini lupus est и нужно соблюсти баланс интересов сторон в ущерб морали и справедливости иначе не останется ни того, ни другого.
С другой стороны, вы, как мне кажется, исходите из позиции справедливости. И вы на 100% правы, защищая работника. Но нужно рассматривать интересы и другой стороны - работодателя и, отчасти, ФСС. Игнорируя их интересы, разумеется более "сильных", вы нарушаете принцип справедливости.
Если же для вас принцип справедливости относителен, то, увы, ваша позиция также ущербна, как и моя.
Вам кажется, что работник прав. Другим, что нет. Ваше мнение, против мнения других.
По человечески прав работник, болеющий за дело и вышедший на работу с больничного. С вами никто не спорит. Речь-то о праве как таковом.
waw прав на 120 процентов, что наше законодательство если читать дословно и следовать букве закона не предполагает лишения права получать оплату за дырявый больничный.
Дело в правоприменении. Наверно каждый понимает, что с ФСС придется воевать. И при таких войнах справедливость уходит на второй план.
ЗЫ по жизни - да, я исхожу из позиции справедливости. Ну там зло должно быть наказано, добро вознаграждено и прочие банальности ))) Пока еще за это в психушку не сдают. В действующей редакции морали ((( Применительно к данной теме - отработанный рабочий день д.б. оплачен, оставшиеся дни по листку тоже должны быть оплачены. Финты ушами с целью минимизировать грызню с ФСС - проблемы работодателя. Действующая нормативка более чем допускает вариант "прерванного" больничного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)