Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Ввоз из Беларуси в РФ

Приветствую. Подскажите,при ввозе товара из РБ в РФ сейчас нет никакой таможни и погранпереходов по сути. Т.е я купил в РБ товар,никто ведь дальше не узнает ввез я его в РФ или нет. Потом в РФ я продам его,типа как купленный в РФ,никто же не знает,что я его ввез или нет. Может просто за наличные без договора продам. Как налоговая в таком случае узнает,ввез я товар или нет,чтобы не платить вводной НДС?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    если на базаре купил, возможно, никто не узнает. Если у юр лица, оно захояет подтверждения уплаты налогов

Аноним
    Гость

re:

Цитата Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
    Приветствую. Подскажите,при ввозе товара из РБ в РФ сейчас нет никакой таможни и погранпереходов по сути. Т.е я купил в РБ товар,никто ведь дальше не узнает ввез я его в РФ или нет. Потом в РФ я продам его,типа как купленный в РФ,никто же не знает,что я его ввез или нет. Может просто за наличные без договора продам. Как налоговая в таком случае узнает,ввез я товар или нет,чтобы не платить вводной НДС?
    Да очень просто: не сделаете справку об уплате косвенных налогов, Ваш контрагент в Беларуси не получит вычет по НДС. Это не считая того, что чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить это что-нибудь ненужное. У кого покупать собираетесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
    Если Вы покупаете у юр. лица, то он в РБ не сможет подтвердить реализацию по ставке 0% без Ваших документов из Вашей ИФНС. Не забывайте, что в РБ товарные накладные номерные, у них даже с помарками строго. Так что в РБ они свою реализацию скорее всего покажут. Электронный документооборот между ИФНС РБ и России налажен очень хорошо.
    Но если вводные другие, то... нужно знать какие...)

Клерк
    Всех благодарю за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)