Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вычет НДС по ГТД

Здравствуйте!
    Получила требование из налоговой о предоставлении пояснений по декларации НДС. По ГТД поставила НДС к зачету. В общем и целом НДС по декларации к оплате, но в требовании указано, что именно по ГТД отсутствует информация у контрагента. может кто сталкивался с таким, что нужно спросить у таможни или что написать в ИФНС?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    На таможню сами платили или через агента?

3. Клерк
    Сами все оплатили.

4. Лариса013
    Гость
    У меня тоже самое, только платили через агента. Не пойму, что нужно предоставить в налоговую. У меня только договор с агентом и ДТ.

5. Аноним
    Гость
    Укажите правильно название таможни, инн, номера платежек. В случае, если через агента, п/п агента в адрес таможни(агент должен рассказать) + п/п в адрес агента

6. Аноним
    Гость
    В фнс предоставьте договор с агентом, копию гтд, платежки. Отчет агента об уплате

7. Клерк
    Спасибо. А какого плана письмо написать в котором указать еще раз реквизиты таможни?

8. Аноним
    Гость
    Зачем указывать реквизиты таможни? Все же понимают, что никакая таможня не выпустит товар без оплаты налогов.
    Код таможенного поста можно увидеть по номеру гтд. В поясняющем письме укажите правильно инн таможни (может, в нем была ошибка?). Приложите саму гтд + п/п

9. Клерк
    Ясно, но как начать писать это поясняющее письмо? В ответ на ваше требование направляю вам копию гтд и пп и сами ищите типа такого? а после чего вставить ИНН таможни? Вот не сидится этим налоговикам спокойно, НДС даже не к возмещению, а к оплате и все равно найдут чем озадачить(

10. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    В ответ на ваше требование направляю вам копию гтд и пп
    да. Всё необходимое найдут в них сами.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    Ясно, но как начать писать это поясняющее письмо? В ответ на ваше требование направляю вам копию гтд и пп и сами ищите типа такого? а после чего вставить ИНН таможни? Вот не сидится этим налоговикам спокойно, НДС даже не к возмещению, а к оплате и все равно найдут чем озадачить(
    Позвоните им и спросите, что хотят. Очень часто такие требования высылаются автоматом и простой разговор с инспектором прояснит ситуацию. Иногда инспектор говорит, что сведения поступили и ничего не надо. У меня так было. Но на всякий случай я писала ответ с пояснениями без приложения документов, просто чтобы требование не осталось без ответа.

12. Клерк
    Наверное и отправлю и попытаюсь дозвониться, пусть будет) Спасибо всем!

13. Клерк
    Добрый день!
    А вообще, как вы заполняли Книгу покупок, если покупали через агента? Код операции - 04? В Продавце ставили таможню, а в сведениях о посреднике - агента? Правильно?
    У самого агента в разделе 10 Декларации будет эта ГТД?

14. Клерк
    Мы не покупали через агента, все сами и на прямую платили в таможню все платежи.

15. Клерк
    BelkiDve, а если агент на УСНО, то откуда ИФНС найдет входящий НДС? агенты на УСНО не сдают же декларацию. а только журналы СФ, а там ТДшки не отражаются.

16. Аноним
    Гость
    Сегодня сдавала пояснения по этой теме. Посмотрите внимательно верно ли указаны все реквизиты ТД. У меня при выгрузке в 8 раздел, исчезли последние 3 цифры в ТД. У меня 7.7, все заведено было правильно. Поэтому я получила точно такое же требование как и Вы. В пояснениях сообщила о технической ошибке при выгрузке и приложила ТД

17. Клерк
    Спасибо. Все проверю.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Serge R. Посмотреть сообщение
    BelkiDve, а если агент на УСНО, то откуда ИФНС найдет входящий НДС? агенты на УСНО не сдают же декларацию. а только журналы СФ, а там ТДшки не отражаются.
    А вы уверены, что там (в журнале счф) они не отражаются? Вроде, как раз ТД и должен он отразить в журнале.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от BelkiDve Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что там (в журнале счф) они не отражаются? Вроде, как раз ТД и должен он отразить в журнале.
    теоретически ДТшки видимо должны попадать в журналы, но 1С не дает возможности агентам их туда вставить автоматически, а ручками их туда добавить не получается...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Serge R. Посмотреть сообщение
    теоретически ДТшки видимо должны попадать в журналы, но 1С не дает возможности агентам их туда вставить автоматически, а ручками их туда добавить не получается...
    да, вот и мне агент то же самое говорит, а меня налоговая мучает, что они не подали сведения(((
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)