Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк.

Бухгалтерия интернет-магазина торгующего в опт

Добрый день
    Подскажите мне пожалуйста знающие люди.
    Плаваю - не знаю ответа.
    вопрос = Бухгалтерия интернет-магазина торгующего в опт

1) Покупаю за 100рублей. Продаю за 110рублей допустим. На упращенке ИП 6% платится с 10рублей или 110рублей? ИМЕННО В ОПТОВОЙ ПРОДАЖЕ. не розничной а оптовой!
    2) Мои клиенты по факту юридические лица. (им нужен товар НЕ ДЛЯ личных целей а для перепродажи в розницу / опт.)
    Но они хотят покупать без документов/в серую/без чека/оплата по карте. Я думаю ясно как они хотят покупать.
    Я могу оформить им чек. как продал товар розничному покупателю допустим....
    Т.е Я купил у поставщика товар как полагается и продал типо в розницу этому представителю КОМПАНИИ.
    3) Но выходит проблема такая - что торговать собираюсь ОДЕЖДОЙ. А в одежде ИМЕННО в рознице есть возвраты = НЕ подошел размер. НЕ нравится цвет. НЕ хочу и ВЕРНУ обратно.
    А для меня возвраты не приемлемы!! Если это не БРАК. Брак могу забрать обратно.
    Но юридические лица, которые покупают не для себя , а в перепродажу , не будут стадать "НЕ хочу - верну, НЕ тот размер". С НИМИ ВСЕ ОКЕЙ!
    Еще один тип моих покупателей (30%) это именно частные лица покупающие в группе людей (СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ). Они могут попросить возврат товара. Как их послать? В оптовой торговле, я так понимаю я их могу послать,
    но если тут ЯКОБЫ розница, но ЯКОБЫ опт (с чеком) , тогда вступает в силу закон о защите прав покупателей, по которому они (Совместные покупки) могут вернуть товар этот - напомню ОДЕЖДА!!!
    4) "ЧЕК" это условно. Можно без кассового апарата. например всем подряд печатать ТТНки. как?

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от inthemix Посмотреть сообщение
    1) Покупаю за 100рублей. Продаю за 110рублей допустим. На упращенке ИП 6% платится с 10рублей или 110рублей? ИМЕННО В ОПТОВОЙ ПРОДАЖЕ. не розничной а оптовой!
    Если речь об УСН "Доходы", то 6% платится со 110 руб.
    4) "ЧЕК" это условно. Можно без кассового апарата. например всем подряд печатать ТТНки. как?
    Если торгуете за наличные при УСН нужен кассовый чек.

3. Клерк.
    а если я все таки не хочу возвратов. то принимая платежи только по безналу от компаний и частников (частник же тоже может по безналу оплатить)
    не действуют законы о защите прав потребителей ? (при которых они одежду могут вернуть если фасон/цвет/размер не подошел)

и вопрос про 6% . это же грабеж!
    с 1.000.000 оборота. маржи 20% если = 200.000 и получается что в налоговую нужно заплатить 6% с 1млн . это 60.000руб.
    у меня остается 140тыс всего...
    есть ли какие то более меньшие налоги?

4. Клерк Аватар для gnews
    а если я все таки не хочу возвратов
    Если брак -обязаны принять назад, если качественный товар: с юр. лицами в договорном порядке решаете будете брать или нет, с физ. лицами -действует Закон о защите прав потребителей.

и вопрос про 6% . это же грабеж!
    с 1.000.000 оборота. маржи 20% если = 200.000 и получается что в налоговую нужно заплатить 6% с 1млн . это 60.000руб.
    у меня остается 140тыс всего...
    есть ли какие то более меньшие налоги?
    Если вы ИП без работников, то сумму единого налога 6% можно уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов.

УСН "Доходы -расходы". Базовая ставка 15%, но регионы могут её снижать. Проверяйте закон субъекта РФ. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...D0.B4.D1.8B.29

У ИП розничная торговля может быть переведена на патент. Если в вашем субъекте РФ принят соответствующий закон.http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D1%8F

5. Клерк.
    Если брак -обязаны принять назад, если качественный товар: с юр. лицами в договорном порядке решаете будете брать или нет, с физ. лицами -действует Закон о защите прав потребителей.
    т.е частники хоть как покупая, хоть как оплачивая, хоть у кого. могут вернуть товар? т.е если я не хочу возвратов по поводу "не хочу/передумал" с частными не работать?
    ДА . брак конечно возвращать принимаю...

;
    сразу скажу, расходов у меня мало(15ти%ная УСН не подходит.). наценка 20% как раз. в опте. 6% это грабеж я считаю. патент только на розницу , я почитал.
    блин. я реально думал все это время что 6% с маржи!! вот почему люди не платят налоги - потому что ничего не заработаешь...если их платить видимо...

6. Модератор
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    У ИП розничная торговля может быть переведена на патент.
    Интернет-магазины не могут применять ПСН

6% это грабеж я считаю.
    Не выбирайте эту УСН, дело-то добровольное. Никакого грабежа. Эта система налогообложения как раз для тех, у кого мало расходов. А Вы сколько хотели бы платить? Полпроцента или вообще ничего? ))
    Кстати, налог еще и на взносы уменьшить можно.

7. Клерк.
    я думал , что я буду платить % с маржи. внутри моей маржи 6% платить
    а тут ---- с оборота. это очень много. это очень дорого....
    всё у меня стресс от этой информации........

8. Модератор Аватар для бух2007
    я думал , что я буду платить % с маржи
    Ну так выбирайте УСН Д-Р и платите с маржи. Но только документы надо иметь на покупку. А так, чтоб и доркументов на покупку не иметь, и налог платить только с разницы - не бывает.

9. Клерк.
    Как у меня = планово 20% маржи. именно 20. Нет расходов вовсе. бензин. это расход? нет. это копейки.
    а 6% с ОБОРОТА дяде Вове платить не копейки.

Вы хотите сказать что я могу платить 3 р на Д-Р 15% ? а не 7.2 р
    на налог.ру вроде пишут
    что.. на Д-Р 15. Есть оборот 120р. Вычитается 80 рублей допустим расходов. и от оставшихся 40 р минусуется 15%.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	57823  

10. Модератор
    Нет расходов вовсе.
    А закупка товара? Вы нелегально что ли его покупаете?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Как у меня = планово 20% маржи. именно 20. Нет расходов вовсе.
    Вы путаетесь в показаниях. Если расходов нет, то маржа 100%
    А если она только 20%, то расходы есть. Они составляют 80% от дохода.

Покупаю за 100рублей. Продаю за 110рублей допустим.
    При УСН Д налог будет 110*6%=6,6. При УСН Д-Р налог будет (110-100)*15%=1,5

12. Клерк.
    легально вроде) а что такое расходы. это ЗАКУП что ли. нуууу и терминологии конечно я вам скажу.
    доход = в моё понимании это прибыль.
    расход = это что ты тратишь на обеспечении торговли. аренда/з.п/машины. а выходит что вы имеете ввиду что это ЗАКУП что ли? 100р это расход?
    итого.
    ДОХОДЫ минус РАСХОДЫ. и от этого 15%. ну тогда да. 3 рубля)
    а абсолюте это 2.5% от 120 рублей...... вот так нужно тугим объяснять что налог от оборота это 2.5% при рентухе 20%

да да да. Всем большое спасибо. полегчало не много)
    плохо что частным лицам не могу торговать. возвратами закидают чувствую.

ну мы с вами разобрались как работать в белую. а как работать в серую?
    если мой ЮРИДИЧЕСКИЙ клиент= говорит . я хочу без доков грузанутся, давай? на карту оплачу, ок?
    говорю как есть........
    А я такой хороший поставщик... Д-Р 15% плачу . 3 рубля мне не жалко.
    просто в моём сегменте таких клиентов 50%. что делать.....

13. Клерк.
    а как 5% сделать а не 15%)?
    с налог.ру пишут =
    Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15%. В этом случае для расчёта налога берётся доход, уменьшенный на величину расхода. При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5 до 15 процентов. Пониженная ставка может распространяться на всех налогоплательщиков, либо устанавливаться для определённых категорий.

14. Модератор Аватар для бух2007
    а как 5% сделать а не 15%)?
    Иметь прописку в регионе, где ставка снижена для всех.
    Например, в Спб Д-Р 7%, а не 15% (для всех)
    В некоторых регионах тоже ставки снижены, но не для всех (для торговли не снижены)

15. Модератор
    доход = в моё понимании это прибыль
    Доход это ваша выручка. А прибыль это прибыль.

а выходит что вы имеете ввиду что это ЗАКУП что ли?
    Покупка товаров для перепродажи еще не расходы. Расходыми она станет после того, как товар будет продан. А Вы что, действительно считаете, что товары это не расходы?

если мой ЮРИДИЧЕСКИЙ клиент= говорит
    Вы нарисуйте как положено документы, а уж куда покупатель денет эти документы, его личное дело

16. Клерк.
    Иметь прописку в регионе, где ставка снижена для всех.
    Например, в Спб Д-Р 7%, а не 15% (для всех)

Москва у меня. значит хана. надо платить 15% . А я так понимаю самое идеальное приехать из Дагестана допустим и прописку не менять и налоги малые платить.) хотя кто из Дагестана вообще ничего не платит видимо) ладно.....

Покупка товаров для перепродажи еще не расходы. Расходыми она станет после того, как товар будет продан. А Вы что, действительно считаете, что товары это не расходы?
    да я не знаю что считать расходами-приходами там всякими) теперь уже всё становится ясно...я в продажах 10 лет. в опте. вот решил на свою голову торговать САМ.

Вы нарисуйте как положено документы, а уж куда покупатель денет эти документы, его личное дело
    да? а мне кореш говорил что так одну компанию налоговая штрафовала. вообщем там какие то серьезные проблемы.
    А компания лишь . покупала в белую все ок. а продавала клиенту на помойку.
    А вы кажется тоже самое говорите.......

17. Клерк.
    скажите пожалуйста? вот если покупать официально у поставщика товар. и продавать с доками. а доки эти покупатель выкидывает допустим. все ли ок ?
    могу ли я подавать в налоговую только свои доки ПОКУПКИ у поставщика и ПРОДАЖИ без подписи клиента?

18. Модератор Аватар для бух2007
    могу ли я подавать в налоговую только свои доки ПОКУПКИ у поставщика и ПРОДАЖИ без подписи клиента?
    В налоговую доки не сдают. А при розничной торговле подписи клиента явно не будет

19. Клерк.
    да? класс. как тогда получается.
    я выставляю счет по безналу.
    1))))) и мой юридический клиент в серую берет. если доки не возвращает. это получается что он с левой фирмы платит и ему побарабану.
    2))))) и мой розничный клиент покупает по безналу на частное лицо. доки не возвращает ибо он частник и доки себе на память оставит)

вопросы =
    ***а в первом пункте. меня не прищучат что я торгую левой фирме?
    *** во втором пункте. ЧЕК не нужно делать клиенту если это безнал А НЕ КАРТА?
    *** а Вы говорите что доки в налоговую не сдаются. а что тогда. отчет ? я возьму эти все доки ЗА ГОД торговли и напишу отчет и его нести нужно. а они типо верят этому отчету?
    *** а вот еще вопрос. у меня в таком случае УСН. А какие мне поставщики нужны? а то я читал что на ОСНО/УСН бывает что КОМУ ТО НЕ ВЫГОДНО . при каких обстоятельствах?

20. Модератор Аватар для бух2007
    если доки не возвращает. это получается что он с левой фирмы платит и ему побарабану.
    "Правые" фирмы тоже нередко доки не возвращают, т.к. лень им подписать и дойти до почты. Однако какое-то доказательство отправки надо иметь, чтоб потом покупатели с Вас назад деньги не потребовали.

а в первом пункте. меня не прищучат что я торгую левой фирме?
    Откуда Вы знаете, что за фирма. Это же покупатель ваш, а не поставщик.
    я возьму эти все доки ЗА ГОД торговли и напишу отчет и его нести нужно. а они типо верят этому отчету?
    На основе доков составляете книгу доходов. На основе книги - декларацию. Ее сдаете в налоговую. Если у них возникают вопросы, то просят предоставить им книгу. Если вопросы не отпали - просят документы. Документы просят редко, особенно, если обороты не исчисляются десятками миллионов.

А какие мне поставщики нужны? а то я читал что на ОСНО/УСН бывает что КОМУ ТО НЕ ВЫГОДНО . при каких обстоятельствах?
    Поставщики любые, которые документы дают. Невыгодно бывает покупателям, если им нужен входящий НДС. Но физлицам он точно не нужен. Да и мелким юрлицам, торгующим одеждой, вряд ли он нужен.
    В любом случае быть ИП на ОСНО - это непросто, так что выбирайте УСН.

21. Клерк Аватар для gnews
    1))))) и мой юридический клиент в серую берет. если доки не возвращает. это получается что он с левой фирмы платит и ему побарабану.
    Вы не можете контролировать покупателя. Кроме того, не возврат документов не говорит о том, что
    мой юридический клиент в серую берет.

*** во втором пункте. ЧЕК не нужно делать клиенту если это безнал
    Нет.

а Вы говорите что доки в налоговую не сдаются. а что тогда. отчет ?
    Вы ведёте книгу учёта доходов и расходов , ежеквартально платите авансовые платежи, декларация в налоговую сдаётся 1 раз в год.

а вот еще вопрос. у меня в таком случае УСН. А какие мне поставщики нужны?
    Какие вас устроят по ценам и проч. условиям.

а то я читал что на ОСНО/УСН бывает что КОМУ ТО НЕ ВЫГОДНО . при каких обстоятельствах?
    Когда плательщик НДС покупает что-то у неплательщика НДС, т.к. нечего ставить к вычету.
    Возможный выход-предлагать таким покупателям более низкую цену либо выставлять счф со всеми вытекающими последствиями.

22. Клерк.
    Приветствую! Всех с пятницой) спасибо большое - вроде начал понимать)
    А скажите пожалуйста. вот получается на Д-Р 15 = купил за 100. продал за 120.
    налоги платить получается с 20р / 15% в налоговую.
    А если покупаю за 119р продаю за 120р, в налоговую значит 15% с 1р платить. А поставщик мне отдает 19рублей эти налом. так норм? не могу обжечся? или могу общечся. кто чем рискует?!?

23. Модератор Аватар для бух2007
    А если покупаю за 119р продаю за 120р, в налоговую значит 15% с 1р платить.
    Платите либо 15% от разницы, либо 1% от дохода (минимальный налог). Берете все доходы и расходы по итогам года, считаете 15% и 1% - что больше, то и платите
    (120-119)*15%=0,15
    120*1%=1,2
    Тут выходите на минимальный.

А поставщик мне отдает 19рублей эти налом.
    Ничего не понятно. Поставщик Вам отдает? С чего вдруг?

24. Клерк.
    1)))
    а скажите пожалуйста , что это такой за налог 1% с дохода? это прикольный налог)
    как я понял на данную секунуду........ что я могу выбрать либо
    а) 6% с дохода
    б) 15% с разницы доход/расход
    2)))
    Ничего не понятно. Поставщик Вам отдает? С чего вдруг?
    ну ведется второй баланс клиента в базе. я не шарю как это проводят по бухгалтерии. но можно выводить эти самые завышения хоть как. про своих поставщиков не знаю еще.........только просил сегодня - еще не ответили....я просто знаю что творится на рынке ОПТОВОМ (не одежда. а IT допустим.....)

25. Клерк Аватар для gnews
    что это такой за налог 1% с дохода?
    Это означает, что если величина налога посчитанная (доход-расход)*15% будет меньше, чем доход*1%, будете платить минимальный налог=доход*1%

26. Клерк.
    вообщем. в 0 торгуй. и плати 1% с оборота если договорился на вывод денег с поставщиком.
    а если не договорился плати 2.5% с оборота ((Д-Р 15 )если у тебя рентуха 20% на товаре)
    так... а расчетно-кассовое-обслуживание вот выбираю. есть какие то подводные камни?
    * качество * цена * страхуется кстати сумма на балансе? если какой нибудь левый банк (мой) схлопнется. мне Сбер отдаст денег?

27. Модератор Аватар для бух2007
    если договорился на вывод денег с поставщиком.
    По типу отката? А поставщику это надо? Во-первых, не все на это пойдут. Во-вторых, налоговая может заинтересоваться, если у Вас бизнес убыточный будет.

28. Клерк Аватар для gnews
    если какой нибудь левый банк (мой) схлопнется
    А вы выбирайте не левый.

мне Сбер отдаст денег?
    Деньги выплачивает не Сбер, а Агентство по страхованию вкладов. Оно назначает банк-агент, через который осуществляются выплаты.
    страхуется кстати сумма
    1,4 млн. руб.

29. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А поставщику это надо?
    +1

30. Клерк.
    Привет)
    у меня два вопроса. под расходами подразумевается только закуп. или туда же можно засунуть накладные расходы. такие как логистика и прочее. "что тратится" на сделку.
    и второй вопрос - как часто? вы говорите раз в квартал нужно сдавать отчетность? это определенные дни в году? или для каждого ИП они разные в зависимости когда оформил ИПшку... скажите пожалуйста?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)