Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Стартап - не нарушаем ли закон?

Всех рано или поздно посещали мысли "если бы миллион человек скинулись мне по одному доллару - я бы прожил жизнь счастливо, а они бы и не заметили, что потратили деньги". Сервис строится по этой схеме, в виде приложения для Вконтакте.
    Например я создаю свое желание, тот же iPhone4, он стоит 20.000р, например. Другие пользователи это видят и те, кто тоже его хочет начинают делать взносы. Когда все, кто успел, скинули необходимые 20.000р, наш сервис выбирает случайного человека, которому этот iPhone4 и достается.
    Помимо этого мы вводим коэффициент, который помогает выигрывать. Например, минимальная ставка в сервисе 10р , на iPhone4 нам понадобится, чтобы скинулись 2000 человек. Т.е. шанс на победу каждого 1/2000. Мы привязываем размер ставки к шансам и кратно их увеличиваем. Т.е. тот, кто поставил не 10р, а 100р увеличивает свой шанс на победу в 10 раз и его шанс уже равен 1/200. А тот, кто ставит 1000р, имеет шанс 1/20.
    Таким образом люди за копейки имеют шанс получить то, о чем мечтают. Мы же берем себе 1% комиссии со стоимости каждого выигрыша. Наш процент сразу заложен в стоимость товара.
    Вопрос - если я оформлюсь как юридическое лицо, выберу себе специализацию (ОКВЭД) "Интернет магазин" и буду уплачивать налоги, не нарушу ли я законодательство? Не является ли такой сервис некой "азартной игрой" или "пирамидой"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это называется "лохотрон"

3. Клерк
    Почему? Мы эти деньги не трогаем, свой процент получаем от магазина.
    Люди скидываются, кому-то везет.
    В таком случае такие проекты как Кикстартер или Бумстартер тоже лохотрон? Это краудфандинг. А у нас краудфандинг + удача.

4. Модератор
    Эти системы работают на пожертвованиях и вообще полулегально у нас в стране
    У Вас же, даже если опустить моральную составляющую, сильно смахивающую на лохотрон, по сути лотерея. А с лотеряеми у нас в стране всё не просто. Магазину-то зачем с этим связываться?

5. Клерк
    Вообще описанная схема чистая лотерея. Купил билетик, получил шанс выиграть сумму(приз) дороже взноса, а комиссия осталась у лотереи.
    Соответственно и законы надо для лотерей читать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от LisinAlexey Посмотреть сообщение
    не нарушу ли я законодательство? Не является ли такой сервис некой "азартной игрой"
    Это лотерея в чистом виде.
    Статья 6.1. Ограничения при проведении лотерей
    4) Не допускается проведение лотерей с использованием сети "Интернет" и иных средств связи, а также лотерейных терминалов,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)