Всех рано или поздно посещали мысли "если бы миллион человек скинулись мне по одному доллару - я бы прожил жизнь счастливо, а они бы и не заметили, что потратили деньги". Сервис строится по этой схеме, в виде приложения для Вконтакте.
Например я создаю свое желание, тот же iPhone4, он стоит 20.000р, например. Другие пользователи это видят и те, кто тоже его хочет начинают делать взносы. Когда все, кто успел, скинули необходимые 20.000р, наш сервис выбирает случайного человека, которому этот iPhone4 и достается.
Помимо этого мы вводим коэффициент, который помогает выигрывать. Например, минимальная ставка в сервисе 10р , на iPhone4 нам понадобится, чтобы скинулись 2000 человек. Т.е. шанс на победу каждого 1/2000. Мы привязываем размер ставки к шансам и кратно их увеличиваем. Т.е. тот, кто поставил не 10р, а 100р увеличивает свой шанс на победу в 10 раз и его шанс уже равен 1/200. А тот, кто ставит 1000р, имеет шанс 1/20.
Таким образом люди за копейки имеют шанс получить то, о чем мечтают. Мы же берем себе 1% комиссии со стоимости каждого выигрыша. Наш процент сразу заложен в стоимость товара.
Вопрос - если я оформлюсь как юридическое лицо, выберу себе специализацию (ОКВЭД) "Интернет магазин" и буду уплачивать налоги, не нарушу ли я законодательство? Не является ли такой сервис некой "азартной игрой" или "пирамидой"?