Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Декларация НДС: запись об операции отсутствует у контрагента

Пришло требование из налоговой. Две крупные суммы у меня есть в книге покупок, а у моего поставщика в книге продаж - их нет. Просто, видимо, не показал реализацию. По телефону, правда, утверждает, что показал. Но даже если он мне пришлёт скан своей декларации по НДС - это не значит, что именно такую же он 25 января сдал в налоговую, а не нарисовал только что. Квитанция его из программы Сбис мне тоже ни о чём, в ней только дата отправки. Что мне делать? Отправить в налоговую договора, акты, счета-фактуры по эти сделкам? А если он (поставщик) правда не отразил меня в книге продаж - вычеты у меня снимут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    для начала проверьте №№, даты, ИНН. Спросите у контрагента, какие у него №№ и даты. Возможно, он у себя что-то позже поменял. Если все верно, отправьте сканы полученных документов в фнс

3. Клерк
    Это я всё уже сделала. Если всё же поставщик врёт и реализацию он не показал - с меня снимут вычеты?

4. Клерк
    Если это фиктивная сделка - снимут.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если это фиктивная сделка - снимут.
    Как они докажут фиктивность сделки?

6. Клерк
    То есть сначала налоговая будет доказывать, что сделка фиктивная? А как? Если это работы, а в той фирме есть в штате нужные специалисты, есть СРО? А у нас есть объект и указанные работы видно что сделаны? (да, нами самими, а не той фирмой, но...)

7. Клерк
    Добрый день! У нас немного другая ситуация. Наш поставщик. сдал НДС с опозданием, поэтому нам пришло требование , аналогичное. Что в данном случае нам делать?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amanda Посмотреть сообщение
    То есть сначала налоговая будет доказывать,
    На счет "будет" - не поручусь, но то что обязана - это точно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)