Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Объект ОС один, источника финансирования два

Как отражать в бюджетном учёте объекты ОС, когда один объект (например, транспортное соредство) приобретено частично за счёт бюджетных средств, и частично за счёт предпринимательской деятельности, как отражать в бюджетном учёте и амортизировать такие объекты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поиск рулит. Тема неоднократно обсуждалась. Для начала прочти все их. Может и вопросов не будет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Поиск рулит. Тема неоднократно обсуждалась. Для начала прочти все их. Может и вопросов не будет.
    А подсказать конкретно где слабо? Если у тебя скорость космическая, то у меня например черепашья. Искать долго буду.

4. Аноним
    Гость
    Мне кажется правильно было бы
    если хоть какая то его часть объекта оплачена за счет бюджета отнести все за счет бюджета

5. Программист
    Судя по всему тут все же прийдется разделить бухгалтерский и налоговый учет...

Для налогового учета мне кажется вполне реально учитывать часть амортизации данного основного средства пропорциональную доле ведения предпринимательской деятельности в организации на расходах (пропорционально расходы предпринимательские / расходы бюджетные) - как накладные расходы.

А для бухгалтерского учета:
    расходы на эти ОС по ПД на дт 2.401.01.272
    по бюджетной дооприходываем недостающую часть стоимости по кредиту 1.401.01.190

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)