Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Требование из налоговой

Добрый день, уважаемые форумчане! В ООО на ОСНО из налоговой поступило требование о представлении информации по договору купли-продажи товара за 2013-2015гг. В одном пунктов просят фактическое исполнение договора на текущую дату. Посоветуйте, пожалуйста, что лучшее ответить: указать сумму задолженности на текущую дату или просто написать, что договор бессрочный и на текущую дату стороны выполняют свои обязательства? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Напишите правду. Что отгрузили, за что оплатили

3. Клерк
    Спасибо, Тата13. Я и так за 2013-2015гг. копии накладных и счетов-фактур делаю. Меня смутила формулировка: на текущую дату, не делать же еще копии и за 2016г.

4. Клерк
    зачем вы делаете копии, если просят дать информацию? слов достаточно.

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Уважаемые форумчане. Сегодня получила требование о даче пояснений по декларации НДС за 4 кв. 15 г. В разделе 8 я ошибочно указала не тот номер счет-фактуры поставщика. Должна ли я подавать уточненку, или достаточно будет пояснений?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Клерк
    достаточно пояснений

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    достаточно пояснений
    Спасибо, успокоили. Скан счет-фактуры надо прикладывать к ответу?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    достаточно пояснений
    В требовании сказано, что поставщик не отразил у себя реализацию. Когда стала проверять, выяснила, что номер счет-фактуры указала не верно. Налоговики ищут соответствие по всем реквизитам, или только по номеру, ИНН и КПП? Что будет нам, если поставщик действительно не отразил реализацию?

9. Клерк
    Если не отразил, у вас снимут вычет. Пока все только говорят об этом. Не слышала, чтоб что-то снимали. Но по задумке, так должно быть.

10. Клерк
    Если просят пояснений, не надо делать копии

11. Клерк Аватар для tv06
    Если не отразил, у вас снимут вычет. Пока все только говорят об этом. Не слышала, чтоб что-то снимали. Но по задумке, так должно быть.
    уже снимают - правда был возврат из бюджета - вернули меньше

12. Клерк
    tv06, расскажите, как обосновали снятие вычета? так и сказали, контрагент не показал у себя?

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Если просят пояснений, не надо делать копии
    В нашей налоговой чудят по страшному. Позвонила узнать в какой форме дать ответ. Сказали пояснения отправить, но неплохо бы к нему уточненку подать. А с какого уточненку? Ведь данные не изменились, поменялся только номер счет-фактуры поставщика. У них программа сама эти требования рассылает, когда видит ошибку. Но не всегда это ошибка.
    Сегодня ответила на требование по ТКС. У меня вычет правомерно заявлен. Пусть поставщика проверяют, почему он не отразил реализацию в наш адрес в декларации. Если конечно не отразил. Может программа не увидела этот счет-фактуру из-за неправильно внесенного номера.

14. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    так должно быть.
    Почему-же?
    Счёт-фактура поставщика есть.
    Накладная на отгрузку есть.
    А за то что поставщик тормоз, покупатель отвечать не может. (Было постановление ВФАС "Уплата налога поставщиком не ставится в соответствии с вычетом у покупателя." - дословно не помню но как-то так.)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Почему-же?
    Счёт-фактура поставщика есть.
    Накладная на отгрузку есть.
    А за то что поставщик тормоз, покупатель отвечать не может. (Было постановление ВФАС "Уплата налога поставщиком не ставится в соответствии с вычетом у покупателя." - дословно не помню но как-то так.)
    Неплохо бы было номер этого Постановления найти. Хотя налоговиков это мало интересует. Они гнут свою линию, что виноват во всем покупатель. Мол не проявил должной осмотрительности. А что от этой осмотрительности толку? Мне ни одна налоговая не даст справки о том, что поставщик не отчитывается перед бюджетом и не платит налогов.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Неплохо бы было номер этого Постановления найти.
    послушаю...мне тоже такое корячится....
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Должна ли я подавать уточненку, или достаточно будет пояснений?
    в теории да,но моя приятельница уже четыре раза в разные р\отделы по неверному номеру с/ф объяснения давала,сдала уточненку-вопросы прекратились)))
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

18. Клерк
    Мне так за 3 кв предъявили, ответил, что у меня все в норме, проверяйте поставщика.
    Меня вот другое пугает, если в счет-фактре подпись иного сотрудника, то право на вычет я теряю? Мне с каждой счет-фактурой искать руководителя и сверять подпись? Работник налоговой уверяет, что если подпись иная, могут доначислять налог. И платежка, акт с указанием суммы НДС пустое.

19. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от tintin Посмотреть сообщение
    если в счет-фактре подпись иного сотрудника
    В каком смысле "иного"? Не обязательно руководитель должен сам подписывать, может доверенности на эту почетную миссию раздать.

20. Клерк
    А если нет доверенности? Раньше работал в организации, там и кассир мог подписывать счет-фактуры без доверенности, если глав бух отсутствовал.
    К чему я это, если вот так придет требование и поставщик пойдет в отказную, естественно, мы предоставим счет фактуру. И тут выясняется, что подпись "левая". Не важно, что там с платеж.пор. и актами, главное счет-фактура без подписи ответст.лица?!

21. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от tintin Посмотреть сообщение
    К чему я это, если вот так придет требование и поставщик пойдет в отказную, естественно, мы предоставим счет фактуру. И тут выясняется, что подпись "левая". Не важно, что там с платеж.пор. и актами, главное счет-фактура без подписи ответст.лица?!
    Да, если подпись левая и поставщик не подтвердит, то проблема обеспечена. Платежи вообще никак не помогут, и акт до кучи могут выкинуть как липовый (тоже ведь подписи не те, вероятно)

22. Клерк
    Спасибо. Получается, всех проверять. Только не понятно, если объем большой, как обзопасить себя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)