Здравствуйте ув. пользователи. Поскажите пожалуйста если ли строгие нормативы по формированию сметы и ее заполнению для оказания услуг не связанных со строительством? А так же какой регулятор выступает в судебны спорах.
благодарю
Здравствуйте ув. пользователи. Поскажите пожалуйста если ли строгие нормативы по формированию сметы и ее заполнению для оказания услуг не связанных со строительством? А так же какой регулятор выступает в судебны спорах.
благодарю
Как правило сметные нормативы (что и в каком количестве, это не совсем сметный норматив) работают тогда, когда заказчик - государство. И таких нормативов пруд пруди. Например, если вы хотите кормить школьников, то вам в помощь САНПИН 2.4.5.2409-08
В нем есть таблица калорийности, количества белков, жиров, углеводов и т.п.
На основании этого вы должны разрабатывать свои блюда.
У вас какая область деятельности-то?
Как истец при нарушении нормативов?
Непосредственно этот вопрос касается предоставления услуг по ремонту кондиционеров и вентиляции, а так же монтажа/демонтажа их же при надобности, а так же замена составных частей при надобности. Тема не связана с капитальным строительством и ремонтом, что освобождает от КС-2 КС-3 форм и формирования профессиональной сметной документации. Но заказчику нужно что то давать на основании чего потом дают добро или нет.
Вот не юрист и мне очень сложно объяснить то, чего я хочу на самом деле. Я имею ввиду, если будут проверять документы, то могут к каким то полям по оформлению прицепится? Например там не указано что то, что должно быть обязательно указано как в ТОРГ-12(например дата составления) и какой регулятор будет это все проверять и штрафовать в случае если вообще Смета как документ попадает под какие то проверки за исключением внутренней бухгалтерской. БлагодарюКак истец при нарушении нормативов?
Регулятора нет.
Смету оформляете в соответствии с требованиями своего заказчика.
Так как сметные нормативы отдельная песня, то вам лучше составить свой сметный расчет на основании ваших затрат. И чем подробнее это сделаете, тем вам проще будет разговаривать со своим заказчиком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)