Показано с 1 по 4 из 4
  1. Неумирающая тема по СМЕТАМ

Здравствуйте ув. пользователи. Поскажите пожалуйста если ли строгие нормативы по формированию сметы и ее заполнению для оказания услуг не связанных со строительством? А так же какой регулятор выступает в судебны спорах.

благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как правило сметные нормативы (что и в каком количестве, это не совсем сметный норматив) работают тогда, когда заказчик - государство. И таких нормативов пруд пруди. Например, если вы хотите кормить школьников, то вам в помощь САНПИН 2.4.5.2409-08
    В нем есть таблица калорийности, количества белков, жиров, углеводов и т.п.
    На основании этого вы должны разрабатывать свои блюда.
    У вас какая область деятельности-то?

Цитата Сообщение от Злой Предприниматель Посмотреть сообщение
    А так же какой регулятор выступает в судебны спорах.
    Как истец при нарушении нормативов?

3. Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    У вас какая область деятельности-то?
    Непосредственно этот вопрос касается предоставления услуг по ремонту кондиционеров и вентиляции, а так же монтажа/демонтажа их же при надобности, а так же замена составных частей при надобности. Тема не связана с капитальным строительством и ремонтом, что освобождает от КС-2 КС-3 форм и формирования профессиональной сметной документации. Но заказчику нужно что то давать на основании чего потом дают добро или нет.

Как истец при нарушении нормативов?
    Вот не юрист и мне очень сложно объяснить то, чего я хочу на самом деле. Я имею ввиду, если будут проверять документы, то могут к каким то полям по оформлению прицепится? Например там не указано что то, что должно быть обязательно указано как в ТОРГ-12(например дата составления) и какой регулятор будет это все проверять и штрафовать в случае если вообще Смета как документ попадает под какие то проверки за исключением внутренней бухгалтерской. Благодарю

4. Клерк
    и какой регулятор будет это все проверять и штрафовать в случае если вообще Смета как документ попадает под какие то проверки за исключением внутренней бухгалтерской.
    Регулятора нет.
    Смету оформляете в соответствии с требованиями своего заказчика.

Но заказчику нужно что то давать на основании чего потом дают добро или нет.
    Так как сметные нормативы отдельная песня, то вам лучше составить свой сметный расчет на основании ваших затрат. И чем подробнее это сделаете, тем вам проще будет разговаривать со своим заказчиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)