Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Недоработка

Работаю оператором в газкотельной.Замучили руководители с "переработкам"и "недоработками". Если с переработкой все кажется понятно,то вот с недоработкой у нас проблемы. Может быть вы уважаемые форумчане поможете. Например: учетное время у нас 3 месяца, за один месяц -переработка (для снятия переработок был принят доп.работник,но в др.котельной заболел человек и его перебросили туда). Следующий месяц-человек возвращается и с нас начинают снимать переработка т.е.давать отгулы.Причем более установленной нормы (норма часов в марте 168 а мне оставляют только 156). Мотивируя тем ,что у меня в феврале была переработка и снимают часы за прошлый месяц. Правомочны ли такие действия? Ведь у меня месячный оклад и я теряю в зарплате.Должна ли бухгалтерия доплачивать недостающие часы по "среднему". Ведь не по моей вине я "гуляю".И еще - есть ли какие установленные сроки для оповещения о отгулах.Пример: с больничного выходит человек и заменяющий работник возвращается на нашу котельную. Люди ,которые он должен заменить не знают о его возвращении и то же выходят на работу,где его отправляют домой. Вот кажется и все .Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю, что вы работаете в соответствии с графиком, с которым вас должны ознакомить за месяц, а вы в свою очередь поставить свою подпись. Что касается количества отработанных часов меньше нормы пр суммированном учете рабочего времени, то это никак не должно повлиять на оклад, т.е. если норма - 168, а вы отработали 156, то должны получить оклад, так и при переработке, если отработано 180 часов - вы тоже получите оклад, а в конце учетного периода, вам будет рассчитана вся переработка в сумме за 3 месяца в вашем случае и выплачены сверхурочные.

3. Не клерк
    ЗайцеваЕлена, если Вам дают отгулы, как Вы написали, то они должны уменьшать норму текущего месяца, потому что это дополнительные дни отдыха. И оклад из-за этого уменьшиться не должен, его Вы должны получить полностью за свою отработанную уменьшенную на отгулы норму.
    Цитата Сообщение от ЗайцеваЕлена Посмотреть сообщение
    есть ли какие установленные сроки для оповещения о отгулах
    Нет таких сроков. Мало того, работодатель может предоставить отгулы только по желанию работника (ст. 152 ТК РФ). Причем переработка при суммированном учете определяется не за каждый месяц, а только по окончании учетного периода.

4. Клерк
    Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)