Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

можно ли обойтись без ККМ

Здравствуйте дорогие форумчане. Подскажите - открыли ООО - одна фирма, два вида деятельности - ЕНВД - продажи строительных материалов, розничная торговля в магазинах не имеющих торгового зала. А второй УСНО -6% - услуги по ремонту и строительству.
    Нужно ли нам ККМ??? Если я верно прочитала, то по ЕНВД ККМ не нужно. Достаточно выписывать накладную, и ПКО. А для услуг по ремонту ККМ нужна??? Или вообще можно обойтись без них??? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    При оказании услуг населению можно вместо чека ККМ выдавать всем БСО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    вот что я нашла...
    Вообще упрощенная система налогообложения требует от своих налогоплательщиков наличие и регистрацию кассовых аппаратов. Но при оказании услуг можно использовать бланки строгой отчетности. Для ИП, к сожалению, нет исключений в плане розничной торговли. При продаже товаров, как частным лицам, так и юридическим, они все равно обязаны использовать кассовый аппарат. Так же нельзя использовать БСО и в общепите. Единый налог на вмененный доход в отличие от УСН позволяет использовать бланки строгой отчетности для ИП не только при оказании услуг, но и в розничной торговле.
    1) У нас ООО
    2) и где можно почитать, чтобы потом нам не предъявили за отсутствие кассового аппарата.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ELENA 84 Посмотреть сообщение
    Единый налог на вмененный доход в отличие от УСН позволяет использовать бланки строгой отчетности для ИП не только при оказании услуг, но и в розничной торговле.
    неправильно. Никакие БСО в торговле не используются никогда.

где можно почитать
    54-ФЗ

5. Клерк
    сейчас звонила в налоговую, мне сказали что по УСНО -БСО можно применять в работе только с населением.. ну это понятно что организации смогут перечислять на расчетный счет. А по ЕНВД - без кассы - только с продаж с лотков, остальные должны иметь кассы.

6. Клерк Аватар для gnews
    А по ЕНВД - без кассы - только с продаж с лотков
    Почему с лотков-то?
    См. 54 фз ст.2 п.2,1 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...92091776718173

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    сейчас звонила в налоговую,
    не звоните туда больше с вопросами, их ответы слишком часто или некомпетентны, или заведомо извращены в пользу налоговой.
    Привыкайте изучать законодательство. Я же Вам написала про 54-ФЗ, это главный документ по наличным расчетам, там написано ВСЁ.

8. Клерк
    'это точно, один другому противоречит((((((

9. Клерк
    То есть при Розничной торговле в неспециализированных магазинах строй материалами и при производстве сан технических услуг я должна использовать только кассу с ЭКЛЗ? я правильно поняла. и никаких чекопечатных устройств....???

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ELENA 84, это Вы на основании чего такой вывод сделали???

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ELENA 84, это Вы на основании чего такой вывод сделали???
    Как мне сказал бухгалтер, Данные ОКВЭДЫ 45,33 (основной) 45,44; 45,42; 52,12; 52,46,7 по ОКУНУ вообще не попадают под ЕНВД. А по УСНО- на данных ОКВЭД нужна касса с ЭКЛЗ

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Данные ОКВЭДЫ 45,33 (основной) 45,44; 45,42; 52,12; 52,46,7 по ОКУНУ вообще не попадают под ЕНВД.
    возможность применения ЕНВД определяется НЕ ОКВЭДами. Возможность использования БСО определяется не ОКУНом.

Как мне сказал бухгалтер
    Ну прочитайте же уже самостоятельно хоть что-нибудь из законодательства, Вам ссылок в разных темах уже кучу дали.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

Ну прочитайте же уже самостоятельно хоть что-нибудь из законодательства,
    не будет этого.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не будет этого.
    Зря Вы думаете, что я не прочитала... Уже пол интернета перелопатила.

1) ИП и Организации, являющиеся плательщиками налога ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа: товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар(статья 2 п.2.1. N 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ). -
    То есть получается что ККМ нам не нужен, если мы будем выдавать БСО??
    А можно вместо БСО - выдавать чек с печатной машинки без эКЛЗ???

2)ИП и организации на УСН и ОСН могут принимать наличные с выдачей бланков строгой отчетности (БСО) физическим лицам при оказании услуг(54-ФЗ Ст 2. п.2), но только населению, юр.лицам и ИП, БСО нельзя выдавать. (ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ - но как мне неоднократно было сказано - у нас не услуги, а РАБОТЫ)!!

Может конечно для Вас это и смешной вопрос, но у меня осталось два дня на написание заявления по ЕНВД.....

15. Клерк
    У меня просто нет опыта в данном вопросе, и я написала то, что мне сказал специалист со стажем главного бухгалтера в строительстве 20 лет....... Просто я боюсь накосячить............

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А можно вместо БСО - выдавать чек с печатной машинки без эКЛЗ???
    если обязаны выдавать БСО-то или БСО, илии ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)