Показано с 1 по 2 из 2

Тема: учет ос

1. Клерк

учет ос

Подскажите, пожалуйста, приобрели по 310 статье микрофоны, телевизор, усилители громкости, видеокамеру и т.д., поставили всё это отдельными объектами на 106.31.
    Планируется, что это будет система видеоконференцсвязи .
    К учёту не приняли и в эксплуатацию не ввели, т.к. будет осуществлён его монтаж во договору, сумма которого потом включится в первоначальную стоимость этих ОС.
    Вопрос: 1. Правильно ли мы сделали, оставив всё это имущество на 106.31, ведь вроде бы телевизор, видеокамера - это уже готовые объекты ОС?Может всё это перевести на 101, но амортизацию пока не начислять...
    2. Можно ли объединить все эти объекты в один, назвав его "Система видеоконференцсвязи", если они были куплены каждый по 310 КОСГУ? И как это сделать?
    Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    День добрый. Я уточняла касательно такого вопроса по своим ос. Решение было таким: в зависимости от документов нужно и ставить на учёт. Если Вы хотите сделать ос одним объектом проще всего и надёжнее для Вас будит попросить поставщиков написать Вам в документах ( договоре и акте), что это один объект. И сразу же включить монтаж ( если это делает конечно же одна организация). Я принимала свои ос так: покупка: Дт 106.31(310) Кт 302.31(730); постановка на учёт: Дт 101.36(310) Кт 106.31(310).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)