Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Ошибки в ПКО и РКО

Подскажите, пожалуйста, как можно скорректировать неправильно проведенный кассовый документ? Например, ошиблись в корр. счете или сумме. Можно оформить эту ситуацию официально или нужно править, перепроводить и перепечатывать документ заново?

Если можно поделитесь ссылкой на нормативные документы по этому вопросу. Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если ошиблись в счете - это не проблема: напишите справку и перекиньте на нужный счет.
    с суммой хуже, лучше переделать,
    но в зависимости от характера операции можно тоже придумать, как скорректировать.

Клерк
    afts, а если исправить и заново распечатать у вас такой возможности нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.А.Ш.
    afts, а если исправить и заново распечатать у вас такой возможности нет?
    Наша система не допускает исправления учтенных документов. И это правильно!

Клерк Аватар для KSA
    Система не допускает исправлений - это здорово! Но в кассовых документах ошибки не исправляются!!! Смотри закон о бухгалтерском учете.

Клерк

Эврика

Посмотрел:

Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"

(с изменениями от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая, 30 июня 2003 г.)

5. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений.

Значит я должен сделать встречный (корректирующий) документ. А не исправлять существующий. Бумажный или электронный документ значения не имеет. Или я не прав?

Клерк Аватар для KSA
    Думаю, корректирующий док-т только осложнит Вашу жизнь. Поэтому, либо исправлять существующий, либо удалять и создавать новый. Здесь я имею ввиду электронный документ. Бумажный - переделывать.

Клерк
    Согласен KSA ....переделайте и все будет нормально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)