Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Погашение задолженности заказчиком квадратными метрами в строящемся жилом доме

Доброго дня всем! ООО выполнило по договору подряда СМР для застройщика (юр.лицо). Обе организации на общей системе. За заказчиком образовалась дебиторская задолженность, сейчас заказчик предлагает взять за расчет квадратные метры в строящемся жилом доме. Дом на стадии строительства (не сдан). Так как дом на стадии строительства, права на собственность нет, будет передача имущественных прав. Что в этом случае с НДС? Мы услугу оказывали с НДС, а продажа жилых помещений НДС не облагается, а операции по передаче имущественных прав на жилье облагаются НДС
    Далее после того, как все оформим, ООО (подрядчик) хочет продать имущественное право физическому лицу. Возникает ли тут НДС, и с какой суммы возникнет налог на прибыль?
    Я проведу это в бух.учете так: Дт 58 - Кт 62 заказчик передал имущественное право, так как дом на стадии строительства, права на собственность нет. Задолженность заказчика перед подрядчиком закрыта.
    Далее ООО передает имущественные права физ.лицу Дт 62 - Кт 58
    Списаны расходы при приобретении имущественных прав Дт 91 - Кт 58
    Получается что в принципе по прибыли ООО может уйти в ноль, а вот что с НДС не понятно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Mari777 Посмотреть сообщение
    что с НДС
    Ст. 155 НК.

Клерк
    Понятно, НДС будет с разницы. Получается, что заказчик выставит мне на имущественное право с/ф с НДС.
    Но ведь, я в дальнейшем могу продать имущественное право по той же цене, что и купила. В итоге база для налога на прибыль и НДС 0.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)