Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

бух.и налог. отчетность при получении субсидий из ФБ

добрый день, подскажите, никак не могу разобраться,
    если коммерческая организация (с/х, растениеводство) получила и потратила субсидию из бюджета РФ и субвенцию из регионального бюджета (приобретение семян) и успешно потратила ее , включила в доходы БУ/НУ (прочие/внереализационные) то

1.нужно ли заполнять форму №6 бух.отчетности?
    вообще-то сама думаю что нужно, но уверенности нет!

2.нужно ли заполнять лист 07 в декларации по налогу на прибыль?
    что-то код не могу подобрать, 170 и 171 вроде близки по смыслу, но смущает то, что там указаны некоммерческие организации
    код 170 "средства, предоставленные на осуществление уставной деятельности некоммерческих организаций из федерального бюджета"
    код 171 "средства, предоставленные на осуществление уставной деятельности некоммерческих организаций из бюджетов субъектов Российской Федерации"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пока сделала вывод что форма №6 это только некоммерческие предприятия заполняют, мы не заполяем.

а насчет кодов в декларации НПРБ всё ещё прошу помощи!!

3. Модератор
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    и успешно потратила ее , включила в доходы БУ/НУ (прочие/внереализационные)
    Через 86 счет это надо было делать
    Вы ПБУ 13/2000 читали? Рекомендую еще почитать часть VII Приказа Минсельхоза РФ от 31.01.2003 N 28 "Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету доходов и расходов деятельности сельскохозяйственных и других организаций АПК"

По какому подпункту ст.251 НК эти субсидии не облагаются налогом на прибыль?

4. Клерк
    так я и читала ПБУ, и отразила получение субсидии через 86 счет, и списала как там написано на увеличение фин.результата.

у меня вопрос про декларацию по налогу на прибыль, в налог.учете я включила во внереализационные доходы. так как субсидия была на покрытие ранее осуществленных в 2015 году расходов.

возможно, Вы хотели сказать -что лист 07 декларации по налогу на прибыль - это для субсидий, не включаемых в доходы по налогу на прибыль или включаемых частично? а если я включила субсидию в доход то мне и заполнять не надо?

5. Модератор
    PolinaSuskind, если это внереализационные доходы по налогу на прибыль, значит уже не целевое финансирование. И потому листа 07 быть не может

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    PolinaSuskind, если это внереализационные доходы по налогу на прибыль, значит уже не целевое финансирование. И потому листа 07 быть не может
    спасибо Вам за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)