Показано с 1 по 13 из 13
  1. Начисление пособия "на ранних сроках"

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в документе "Начисление единовременных пособий за счет ФСС" в ЗУП 8.2 есть поле "Дата события". Какую дату указывать? Дату выдачи справки в консультации или дату выдачи пособия??
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Или же дата постановкии ее на учет?(вообще сентябрь 2015)

3. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от irina8282 Посмотреть сообщение
    Дату выдачи справки в консультации
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк
    Ни та, ни другая. Сумма выплаты зависит от начала отпуска по БиР, т.к. эта выплата-дополнение к пособию по БиР, следовательно дата события-первый день отпуска. Если работница ушла в отпуск в январе, то сумма будет 543,67, если в феврале-581,73

5. По больничному она должна была уйти в отпуск по БиР 25.01.16,а заявление написала сегодня, что уходит с 01.02.16. Как быть в этом случае?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от irina8282 Посмотреть сообщение
    а заявление написала сегодня, что уходит с 01.02.16. Как быть в этом случае?
    Тогда выставив дату события 01.02.2016 прога правильно вам поставит сумму 581,73

7. Дозвонилась на горячую линию ФСС, там сказали, что сотрудница может идти в отпуск по БиР когда угодно, написав об этом заявление,а датой события при начислении ей пособия на ранних сроках считать дату выдачи справки.

8. Клерк
    Врут.
    По п. 19 Порядока N 1012н право на единовременное пособие возникает дополнительно к пособию по беременности и родам.
    В соответствии с п. 24 Порядка N 1012н единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с документами, указанными в п. 16 Порядка N 1012н.
    Разница невелика, поэтому, если не хотите спорить выплатите 543,67.

9. А кто назначает отпуск по БиР: мед учреждение или наша организация?

10. Клерк
    Работница определяет дату начала отпуска по БиР не ранее даты, указанной В ЛН. Ваше дело-назначить и выплатить (если у вас не пилотный проект)
    Последний раз редактировалось kiry; 26.02.2016 в 15:37.

11. Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Работница определяет дату начала отпуска по БиР не ранее даты, указанной В ЛН. Ваше дело-назначить и выплатить (если у вас не пилотный проект)
    а какими нормативными актами это регулируется?сумленья у меня...

12. Клерк
    В чем, что работница определяет дату? Ст. 255 ТК.

13. А мне кажется, что в этом случае назначается он медицинской организацией, а вот начало отпуска - решает сама сотрудница. Позже срока назначения можно, раньше - нет.
    Не думаю, что "назначается отпуск" = "начинается отпуск"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)