Затронула меня тема в пятнице про 52 копейки.
Процитирую себя же:
У меня как-то банкомат зажевал карту, прибежала в банк (Альфа), мне дали временную неименную, привязанную к счету, порекомендовали снять или перевести со счета деньги для надежности, а потом через некоторое время прийти за своей картой. Я деньги сразу перевела, а потом все не досуг было до банка дойти, денег на счету не было, карты считай тоже.
Прошло несколько лет, банк исправно поздравлял меня смсками с днем рождения.
Сейчас очухался и шлет смс, что я должна несколько тыщ рублей - комиссия за ведение счета, хотя на счете дырка от бублика и в инет-банк давно зайти не могу, там пароли менять надо регулярно.
И долг все растет. Так что за свою лень придется расплачиваться И дешевле сразу это сделать
И вот что подумала, а нет ли шанса претензию банку написать? Я не помню, когда именно банкомат карту съел, по подсчетам исходя из суммы долга и комиссии в месяц получается, что прошло почти 4 года, т.е. это было примерно в 2011 году. Все эти годы банк молчал, копил долг, и только с октября стал присылать смс. Услуга смс-оповещения у меня была включена, номер не менялся. Т.е. банк списывал себе тихонько комиссию и молчал в тряпочку, хотя должен был наверное сообщить, что у меня там в минус ушло.
На какую нормативку можно опереться?
Сейчас по сайту пошарилась, вроде бы давно уже нет такого пакета услуг, который был у меня, договор не нашла. В бумажном виде договор вряд ли есть, скорее всего только заявка на открытие, да сообщение об открытии счета. По факту у меня есть какие-то бумажки (надо смотреть что именно), карты нет давно, за истечением срока годности выбросила.
Ну и назидание потомкам: ненужные счета закрывайте сразу! И деньги и нервы сбережете!