Подскажите,пожалуйста,если у меня оптовая фирма,выручка по кассе 0,должна я снимать Z-отчет,и когда заполняется кассовая книга и журнал кассира-операциониста,только в день продаж или каждый день?
Подскажите,пожалуйста,если у меня оптовая фирма,выручка по кассе 0,должна я снимать Z-отчет,и когда заполняется кассовая книга и журнал кассира-операциониста,только в день продаж или каждый день?
Nataly2005, z-отчеты снимаются, журнал к/о заполняется в дни, когда были продажи (т.е. использовался ККМ).
А кассовая книга - в дни, когда были операции по кассе (т.е. дни использования КММ + (м.б.) другие - например, зарплату выдали, или еще что-то...)
Полностью согласна с предыдущим ответом, Z-отчет снимается только тогда, когда идет двидение денег в кассе (приход-расход). Тем более что сейчас выпущено много кассовых аппаратов, которые просто не МОГУТ снять Z-отчет, если не проводилось никаких операций, например, АМС-100.
Журнал кассира-операциониста ведется в хронологическом порядке ежедневно, см. "Порядок ведения кассовых операций...", Он заполняется на основании снятых отчетов кассы. В моем конкретном случае налоговая инспеция "присоветовала", в приказном порядке, снимать ежедневно Х-очеты и заполнять журнал, повторяя итоговые суммы. В остальных графах ставятся прочерки. Мне не лень десять минут на это потратить, а налоговая спокойна. Кассовую книгу можно заполнять только тогда, когда есть операции
Подскажите, при работе с населением через ККТ в книгу продаж запись делается на основании Z-отчета и каждый день? В графе "Дата и №сч.-ф" ставится дата и № Z-отчета? А в графе "Наименование покупателя" что? И последний вопрос,Z-отчеты к чему прикладываются: к приходнику(если я укзывала в нем основание Z-отчет или куда)?
,
Последний раз редактировалось Nat.7; 08.11.2005 в 13:09.
Я так и пишу "Z-отчет ККМ (розничная торговля)"Сообщение от Nat.7
Ответ на все остальные вопросы - "да"!
Спасибо за ответ! А в графе "Наименование покупателя" в книге продаж что пишите?(Например: Физические лица я могу писать) И подскажите , где можно прочитать ответы на все эти вопросы?![]()
Последний раз редактировалось Nat.7; 08.11.2005 в 14:18.
Можно я тут вопросик задам, чтобы новую тему не открывать?
Если пробили по кассе одну сумму, а в журнал кассира написали другую, как исправлять? Мои жебжики карандашиком приписали правильную, я на это взираю...
Наверное, исправить, подписью-печатью заверить или где?
Человек, помоги себе сам (с)
исправления вносятся "корректурном способом": неправильный текст (сумма) аккуратно зачеркивается одной тонкой чертой так, чтобы зачеркнутое можно было прочитать. Сверху надписывается правильный текст (сумма). Затем здесь же на полях против соответствующей строки внесенные изменения специально оговариваются и подтверждаются подписями лиц, подписавших документ, с указанием даты исправления. Это требование установлено в пунктом 5 статьи 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" При необходимости подписи заверяются печатью организации. Исправления сопровождаются фразой: "Написанному в исправление верить", в которой также пишется новый текст или сумма, а потом ставится подпись.Сообщение от Mela
Я делала так: зачеркивала, ставила новую сумму + подпись гендира или главбуха + "исправленному верить"
А что, в "Порядке ведения кассовых операций.." что-то написано про Журнал кассира-операциониста ? "Ни фигаж себе!"...Сообщение от Аноним
Подскажите, в КМ-6 "Справка-отчет кассира-операц." 1.) В первой строке "Орг-ия,адрес" адрес указывается юр. или факт.?
2.) Структурное подразделение-адрес магазина (где ККМ)?
3.) Бланк КМ-6 двухсторонний , т.е. на обратной стороне бланка подписи (старший кассир,кассир-операц.,руководитель)?
если честно, работая в розничной торговле (4 ККМ) более 2-х лет, не заставляла продавцов заполнять КМ-6. Лишние бумаги, которые дублируют данные из других регистров и т.п. Но, если принципиально, то:
1) указывается юр.адрес
2) да (т.е. адрес, который указан в регистрационной карточке ККМ)
3) да
А я вообще никого никогда заставить не могуСообщение от Irzhik
Все более-менее серьезные доки вечно сама заполняю - для надежности!![]()
хочечешь, чтобы было хорошо - сделай сам!Частенькь действительно лучше самой заполнить бланки вместо того, чтобы 1) ругаться с сотрудниками; 2) переделывать после сотрудников.
![]()
Irzhik, еще добавлю пункт "0": долго и нудно обучать сотрудников и объяснять, зачем это надо!![]()
Помогите пожалуйста,еще один вопросик про заполнение КМ-6! Если один кассовый аппарат , а секций три , то в КМ-6 как это будет выглядеть?
Заранее огромное спасибо!!!
В КМ-6 предусмотрена графа "№отдела, секции", следовательно, ИМХО, заполнять по каждой секции. Тем более в Z-отчете должны быть видны обороты и итоги по каждой секции.
Т.е. по одному Z-отчету будут заполнены три строки табличной части, а как же в г.6 "на конец рабочего дня"?
Вопросик почти по теме. В z-те нет расшифровки по товару. Продавцы мне пишут на накл., что продают за день. Потом я списываю отчет ККМ в 1С. Распечатываю приходник и прикрепляю к кассовой книге (отчет кассира). Зачем КМ-6? Там же никакой ииф. на печати, только выручка за день. КМ-6 дублирует журнал кассира-операциониста и всё. А в ПКО кассовая лента №ххх, НДС, и т.д. Может я не права....
ясело, именно поэтому я и не оформляла КМ-6. Но так как законодательно не могу подтвердить, что КМ-6 необязателен к заполнению, то и не отговариваю от этого Nat.7.
Nat.7, гр.6 скорее всего также заполняется по каждой секции, а в последней строке указываются итоговые показатели.
люди добрые подскажите в таком вопросе: не могла в течении месяца собраться и сходить в налоговую, чтобы продлить журнал кассира-операц., а когда пошла - меня под белы рученьки и давай прессинговать - мол как так месяц работали без журнала , и проверочку к вам направим и штрафами завалим...Сижу и переживаю - чего могут реально наштрафовать и какое основание ? Z-отчеты каждый день выбиваем, и по кассе все аккуратно ведем, кассир на сессию уходила, вот и попали мы в такую яму...
вам надо было самим завести журнал к/о. И в налоговой отдать этот журнал на "продление", мол раньше прийти не получилось, но журнал мы вели как положено. Тогда, возможно (!), налоговики сильно не возмущались бы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)