Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Нужен ли НДС по продажам онлайн магазина за рубеж?

Добрый день,

мой интернет магазин (работаю как ИП на УНС 6%) будет продавать товары за рубеж (Европа и др.) частным покупателям (физ. лицам). Они оплачивают его банковскими картами через PayPal.

Стоимость товара в одной посылке 5-8 т.р., иногда до 12 т.р.

У меня есть ряд вопросов. которые хочу понять:

1) Не возникнет ли у меня обязанности платить НДС с продаж?

2) какие документы мне нужно будет предоставлять банку для зачисления валютной выручки на мой р/с?
    Ведь ничего, кроме выписок от Paypal у меня не будет.

3) Как я понимаю я периодически буду выводить деньги c Paypal на свой р/с и далее уже оплачивать налоги (6%, на имущество ну и т.д.)

Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) нет, вы на УСНО
    2) прочтите федеральный закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и инструкцию ЦБ РФ от 4 июня 2012 г. N 138-И
    И поговорите с менеджером вашего банка. Иногда у банков бывают свои "тараканы"

Я так и не понял вам будут перечислять валюту на нормальный р/счет или сбрасывать суррогат денег?

Клерк
    Спасибо за ответ.

по п 2) разговаривал с одним из банков - они сказали, что нужно будет по первым транзакциям прислать фото ID покупателя и банковской карты. А потом уже проверять не будут.

3) не совсем понятно, что Вы называете суррогатом.
    Думаю, что PP как и все аггрегаторы будет собирать на моем PP счете платежи от разных карт (Visa, MC и т.п.) (это видимо Вы назвали суррогатом?) и затем перечислять на нормальный р/с (возможно только рублевый).

Я уточню в Пн, если что новое - отпишусь.

Клерк
    Alex-lol, я человек темный и в новомодных пайпалах как свинья в апельсинах. Вот когда я смогу купить пирожки с пивом на остановке за пайпал и биткоины, вот тогда я назову это деньгами. Не, я снимаю шляпу перед хозяевами пайпал и яндексденег и иже с ними. Это же надо талант иметь за номерки в электронной почте снимать живые деньги!

Поэтому давайте так. Деньги на расчетном счете - это валюта РФ, USA или EU за товары, которые вы продали. А уж как они попали, да хоть голубями.

Чтобы понять уровень ответственности я настоятельно рекомендую прочитать 193 УК РФ и прорепетировать перед прокурором, инспектором ФТС, ФНС и не дай бог судьей речь "Пайпал - новые деньги в нашем современном мире!"

Речь идет, собственно, о вашей уголовной ответственности за случаи не оплаты товара буржуями. Иными словами "цифирки" на каком-то сайте в Интернете для валютного контроля ни разу не оплата и наторговав на 6 млн рублей можно легко отправиться валить лес и рассказывать о пайпале суровым сокамерникам.

Поэтому вы должны построить цепочку так, что за проданный вами товар в соответствии с документами на открытый вами р/счет в кредитном учреждении РФ поступали средства в валюте страны покупателя или СКВ. И вы могли в любой момент времени рассказать сотрудникам ФСБ, что вы реально продали товар (вот накладные, вот отметки ФТС о пересечении границы), что товар реально получен покупателем. Иначе поступление ДС из-за "бугра" в наше время без правильных документов может вам светить от "отмывания" до "терроризма".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)