Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Удаление ошибочного документа реализации и аннулирование записи книги продаж

Доброго всем дня!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.15)
    Обнаружена ошибка – неверно отразили реализацию в 4 квартале в базе. Счет-фактура № 1 внесен в базу на покупателя А с номенклатурой А, а надо на покупателя Б с номенклатурой Б.
    Необходимо подать корректирующий расчет НДС .
    Делаю Удаление ошибочного документа реализации и аннулирование записи книги продаж.
    Операция, введенная вручную, сторно.
    Попытка № 1. Аннулирую реализацию на покупателя А текущей датой. Проверяю книгу продаж за 4 кв. Доп лист в 4кв. не сформировался, реализация А на месте. Или она при формировании корректирующего расчета НДС уйдет?
    Попытка № 2. Аннулирую реализацию на покупателя А датой 4-го квартала. Проверяю книгу продаж за 4 кв. Доп лист в 4кв. сформировался, реализация А с минусом, но возникает сообщение:
    «Налоговый период, год, в котором зарегистрированы счет-фактура, корректировочный счет-фактура до внесения в них исправлений, или налоговый период, в котором осуществлена отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав, в случае изменения их стоимости
    в последующих налоговых периодах в сторону увеличения ... - 1 квартал 0001 г.
    Не указаны параметры учетной политики для организации на 31 марта 0001 г.»

Далее пытаюсь ввести реализацию на покупателя Б.
    Попытка № 3. Ввожу документом Реализация, покупатель Б, номенклатура Б, дата 4кв. Не дает ввести № счета-фактуры № 1, как не уникальный, а мне ведь именно № 1 нужен (контрагент Б указал его в своей декларации).
    Как указать тот же номер? Что я делаю не так?
    Попытка № 4. Пытаюсь ввести документ Корректировка реализации – исправление в первичных документах. Тут вообще запуталась. Отражать корректировку – только в НДС? Основание – какое? Перепробовала разные варианты, ничего не получается. Какое делать исправление мне надо отразит неучтенную ранее реализацию на покупателя Б (с номенклатурой Б) с №1.
    Никогда не делала доп. листы, не было в практике. Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не получаются у меня доп.листы в книге продаж. Формирую корректирующий расчет НДС, в нем в книге продаж и аннулированная реализация А, и реализация Б, и налог рассчитывается с обеих отгрузок.
    Выдаю себе белый билет, пойдуутоплюсь

Клерк
    Разобралась.

Клерк
    Возник вопрос.
    Формирую корректирующий расчет НДС.
    В раздел 3 Декларации в строку 010 (НДС начисленный) попадет сумма из Приложения 1 к Разделу 9 (доп. лист к книге продаж).
    В раздел 3 Декларации в строку 120 (НДС к вычету) попадает сумма из Приложения 1 к разделу 8 (доп. лист к книге покупок). Сам раздел 8, по сравнению с первичным расчетом НДС не изменился, там остались вычеты, которые были заявлены ранее.
    Это ведь правильно? Так и должно быть?

Однако, при проверке отчета (проверить контрольные соотношения) 1С ругается на раздел 8, результат проверки - соотношение не выявлено.
    "Проверка Приложения 1 к разделу 8 (КС 1.22). Итоговая сумма налога по книге покупок (строка 005 Приложения 1 к Разделу 8 должна быть равна сумме налога по строке 190 Раздела 8.
    Проверка приложения 1 к разделу 8 (КС 1.33). Сумма показателей по строке 005 Приложения 1 к Разделу 8 и строке 180 Приложения 1 к Разделу 8 должна быть равна значению строки 190 Приложения 1 к Разделу 8.
    Завышение суммы НДС, подлежащей вычету."

Не понимаю, почему. Подскажите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось АстА; 28.02.2016 в 13:08.

Клерк
    Я все еще бьюсь с корректирующим расчетом.
    У меня были исправления в книге продаж:
    1. аннулирование 1 реализации
    2. исправление №№ счетов-фактур у 2-х контрагентов,
    3. проведение забытых реализаций 3-х контрагентов.
    У меня сформировался один доп. лист, куда попали все исправления.
    Читаю разъяснения: На каждое исправление данных книги продаж заводите отдельный дополнительный лист.
    У меня один. Не верно? Опять запуталась.
    Подскажите, пожалуйста.

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)