Доброго всем дня!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.15)
Обнаружена ошибка – неверно отразили реализацию в 4 квартале в базе. Счет-фактура № 1 внесен в базу на покупателя А с номенклатурой А, а надо на покупателя Б с номенклатурой Б.
Необходимо подать корректирующий расчет НДС .
Делаю Удаление ошибочного документа реализации и аннулирование записи книги продаж.
Операция, введенная вручную, сторно.
Попытка № 1. Аннулирую реализацию на покупателя А текущей датой. Проверяю книгу продаж за 4 кв. Доп лист в 4кв. не сформировался, реализация А на месте. Или она при формировании корректирующего расчета НДС уйдет?
Попытка № 2. Аннулирую реализацию на покупателя А датой 4-го квартала. Проверяю книгу продаж за 4 кв. Доп лист в 4кв. сформировался, реализация А с минусом, но возникает сообщение:
«Налоговый период, год, в котором зарегистрированы счет-фактура, корректировочный счет-фактура до внесения в них исправлений, или налоговый период, в котором осуществлена отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав, в случае изменения их стоимости
в последующих налоговых периодах в сторону увеличения ... - 1 квартал 0001 г.
Не указаны параметры учетной политики для организации на 31 марта 0001 г.»
Далее пытаюсь ввести реализацию на покупателя Б.
Попытка № 3. Ввожу документом Реализация, покупатель Б, номенклатура Б, дата 4кв. Не дает ввести № счета-фактуры № 1, как не уникальный, а мне ведь именно № 1 нужен (контрагент Б указал его в своей декларации).
Как указать тот же номер? Что я делаю не так?
Попытка № 4. Пытаюсь ввести документ Корректировка реализации – исправление в первичных документах. Тут вообще запуталась. Отражать корректировку – только в НДС? Основание – какое? Перепробовала разные варианты, ничего не получается. Какое делать исправление мне надо отразит неучтенную ранее реализацию на покупателя Б (с номенклатурой Б) с №1.
Никогда не делала доп. листы, не было в практике. Помогите, пожалуйста!