Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

сотрудник держит трудовую книжку

Добрый день!На данный момент у сотрудника на руках трудовая книжка (с записью о приеме). Руководство отдало лично без расписки (понимаю, так нельзя было делать ни в коем случае!!!). Начиная с января нет заявлений об отпуске за свой счет. зп не начислялась.в конце января неофициально прекратили сотрудничество. Сейчас сотрудник отказывается везти трудовую (пишет - потерял). Как лучше поступить? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Сама по себе запись в трудовой книжке, которая на руках у работника без записи об увольнении почти ничего не значит. Но вам, чтобы обезопасить себя, следует оформить процедуру увольнения за прогул - акты отсутствия, уведомление о необходимости явки для дачи объяснений и т.п., в интернете найдёте. Чтобы работник не смог через суд у вас потребовать зарплату за прошедшее время, которую якобы вы ему не заплатили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Сама по себе запись в трудовой книжке, которая на руках у работника без записи об увольнении почти ничего не значит. Но вам, чтобы обезопасить себя, следует оформить процедуру увольнения за прогул - акты отсутствия, уведомление о необходимости явки для дачи объяснений и т.п., в интернете найдёте. Чтобы работник не смог через суд у вас потребовать зарплату за прошедшее время, которую якобы вы ему не заплатили.
    Спасибо!!! я думаю, что для чего-то сотрудник держит трудовую... очень не хочется инспекций... по-человечески мы ничего не должны... но как оказалось люди очень разные бывают

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Ни в коем случае! не оформляйте увольнение "за прогул", см. архив (на эту тему много чего было написано).Пока ставите в табеле "неявка по невыясненной причине". Составляете акты об отсутствии, извещает сотрудника о необходимости явиться на работу. Я против того, чтобы за сотрудника делать какие-либо документы.
    Уведомление
    О необходимости ............

Уважаемый Е....!
    1. Сообщаю, что Вам не ..................., что Вы...................
    2. Прошу прибыть на работу , в удобное для Вас время в отдел кадров ............, чтобы ............................ и внести запись об увольнении в Вашу трудовую книжку (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), либо дать письменный отказ.
    3. Поясняю, что, ....................................
    4. Отдел кадров находится по адресу: ....................... Время работы отдела с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.45, перерыв на обед с 11.30 до 12.00.

Также, в примере, один сотрудник у нас "висел" в табеле три года (просто пропал), другой, уехал на родину (также забыв все оформить).

Клерк
    Я думаю, надо все равно с ним разобраться. Предложите ему уволиться по собственному, а неявки закрыть отпуском за свой счет. Он же сам заинтересован, чтобы у него трудовая была "закрыта", если продолжать сотрудничать не собирается.

Клерк Аватар для YUM
    Если он "потерял" трудовую книжку, предложите ему завести новую и туда
    поставите как дату приёма, так и дату увольнения. За прогулы.
    Я думаю, что он и эту тут же "потеряет".
    Но у Вас останутся записи в журнале учета выдачи ТК - завели, выдали, дата, подпись.
    По крайней мере, эти действия должны товарища натолкнуть на мысли в нужном
    направлении.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Огромное всем спасибо. Консультировалась с юристом - у нас оноформлена по плавающему графику, при котором "прогулы" поставить нельзя. У меня есть личная подпись в личной карточке на последней странице (где увольнение). Есть заявление на отпуск за свой счет (причем написано предоставить на 123 дня, но до 31.12 (на месяц раньше). Может сделать запись в личной карточке - уволен 31.01.??? В этот день он не работала - денег за компенсацию неиспользованный отпуск не просит... пока ничего не просит. цель - потом придти и требовать каких-нибудь денег... Мне так кажется... или чтобы сделать геморрой при оформлении новой трудовой. А что ему даст не закрытая трудовая?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Огромное всем спасибо. Консультировалась с юристом - у нас оноформлена по плавающему графику, при котором "прогулы" поставить нельзя.
    ???????? Что это за график такой, при котором нельзя поставить прогулы?????? При любом графике можно поставить прогулы. Главное, чтобы работник точно знал когда на работу выходить, когда уходить с работы. А для этого работника нужно ознакомить под роспись с нужными документами, - например с ПВТР.

Может сделать запись в личной карточке - уволен 31.01.???
    Основание?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)