Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Принуждение к законному исполнению обязанностей

Добрый день уважаемые форумчане!

Ситуация следующая. Имею ООО зарегистрированное с приятелем 50/50, я гендир. С приятелем поругались год назад, не общаемся. Компания не работает, сдаю нулевки. Возникло желание её (ООО) ликвидировать путем продажи в соседний регион. Но не задача, необходимо написать протокол (а так же заключить договор) о продаже долей, как моей. так и приятеля. Но приятель на звонки не отвечает, ему в принципе все равно, мне приходиться бегать с нулевками, тратить свое время. На организации ничего нет, есть только небольшие задолженности перед бюджетом. Проблема только в написании протокола и договора о продаже долей "коллегам" в соседний регион. Как принудить (в рамках закона) моего нерадивого приятеля подписать договор и протокол о реализации долей?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от nvnrsk Посмотреть сообщение
    Как принудить (в рамках закона) моего нерадивого приятеля подписать договор и протокол о реализации долей?
    Никак.

3. Клерк
    Спасибо за ответ. мне что теперь всю жизнь мучиться, сдавать нулевки? Без шанса закрыть компанию?

4. Модератор
    Увольтесь как директор и перестаньте сдавать нулевки. Налоговая может и сама фирму закроет.

5. Клерк
    nvnrsk,
    Статья 10. Исключение участника общества из общества

Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.

Ваш случай - затрудняет.

Но вариант Над.К мне больше нравится. Правда "увольнение" вы должны провести ювелирно.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.
    Это нереально доказать в случае требования продать долю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)