Добрый вечер. Подскажите на такой вопрос. В 2016 году сотрудница принесла листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами(организация А). В расчет включаю 2014 и 2015 года.В данный период (2014-2015 г.) сотрудница работала в организации А на полную ставку и в организации В на 0,25 ставке. В 2015 году организация В закрылась. Могу ли я включить заработок по организации В для расчета декретого пособия в организации А?
В 255 ФЗ я нашла про совместительство лишь
2.В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии состатьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.1.Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. (в ред. Федерального законаот 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.2.Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
НО здесь везде "занято у нескольких страхователей", а здесь на момент наступления страхового случая занято у одного страхователя,т. е. одно условие не выполняется...Может есть еще что-то в законах, письмах, чего я не могу найти?