Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Учет доходов и расходов ИП при отправке товаров почтой России

Добрый день! Подскажите пожалуйста. УСН 15%, товары по почте отправлял сотрудник ИП от своей фамилии, и перевод денег клиенты делали на фамилию этого сотрудника. Какими документами теперь оформить все эти действия чтоб записать операции в КУДИР как по расходам так и по доходам. По расходу я так понимаю авансовый отчет. А как быть с доходом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от ptytb85 Посмотреть сообщение
    и перевод денег клиенты делали на фамилию этого сотрудника.
    Вот это очень зря. Это кто ж надоумил на такое?
    С расходами проблем нет. Если по должностным обязанностям сотрудник обязан отправлять товары. Но получать деньги на своё имя, это подставлять себя под НДФЛ
    Или речь о почтовых переводах, а не о безналичных переводах на карту?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот это очень зря. Это кто ж надоумил на такое?
    С расходами проблем нет. Если по должностным обязанностям сотрудник обязан отправлять товары. Но получать деньги на своё имя, это подставлять себя под НДФЛ
    Или речь о почтовых переводах, а не о безналичных переводах на карту?
    Я наверное не точно выразилась, работник получает почтовые переводы на свое имя - и вот не могу понять как доходы отразить в КУДИР и как их оформить от работника

4. Модератор
    Ну тогда пусть вносит в кассу ИП, ведите кассу, делайте авансовые отчеты и т.п. Как-то ничего другого придумать не могу

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну тогда пусть вносит в кассу ИП, ведите кассу, делайте авансовые отчеты и т.п. Как-то ничего другого придумать не могу
    Ну вот и мне ничего другого в голову не пришло, хотела услышать Ваше мнение. Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)