Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Настройка списания счета 20 в 1С

Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации - счет 20 настроила так, что на каждую номенклатурную группу списываются все расходы за исключением заработной платы рабочих и налогов на зарплату, т.к. не могу точно определить какие рабочие на какую НГ работали.

Поэтому счет 20 закрывается за исключением зарплаты и налогов. Как настроить чтобы "это" закрывалось согласно выручке по НГ или любым другим способом, но закрылось!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Уточню свой пост - программа 1С версии 8.2. Организация оказывает услуги. Услуги в 1с делаю в первый раз, наверное не правильно поняла как настроен алгоритм реализации услуг в 1С.

У меня подразделений - одно.
    Номенклатурных групп - много, фактически делаю на каждый объект(договор).

Читаю теперь всякие статьи по настройке 1С и пришла к выводу, что сделала все неправильно. Так как у меня вид деятельности один - услуги, то и Номенклатурных групп у меня должно быть по виду деятельности - одна Номенклатурная группа.

А вот подразделений должно быть много - на каждую услугу(у нас объект, договор). Это правильно?

Пока в программе ничего не меняла.

Счет 26 закрывается по методу директ костинг, т.е. сразу на счет 90.

Подскажите, если зарплату производственным рабочим начислять на счет 23, то это поможет мне? Просто не могу найти -счет 23 от способа закрытия счета 26 зависит или нет?

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как настроить чтобы "это" закрывалось согласно выручке по НГ или любым другим способом, но закрылось!!!
    самый простой способ отправить эти затраты на счет 25. И указать нужный способ распеределения указать. Вероятно что и для счета 20 так сработает, только с БП не работаю и непомню есть ли такая возможность

Аноним
    Гость
    Спасибо, тоже к этому "теперь" склоняюсь., через счет 25. А вот то что у меня счет 26 закрывается по методу директ-костинг - это ничего?. счет 25 в любом случае будет закрываться на счет 20? Завтра буду в программе "тренироваться"

Аноним
    Гость

Управленческий учет

Добрый день.
    Ваши сложности от того, что в бухгалтерской программе вы хотите иметь данные управленческого учета – аналитику по себестоимости по каждому договору.
    Программа таких возможностей не имеет. Она ведет только БУ и НУ.
    У вас услуги, а вы применяете сч 20 . Этот счете используется только при массовом или серийном производстве.
    Все искусственные конструкции лишают вас возможности автоматически заполнять декларацию на прибыль – а там в Прил 2 надо правильно распределить затраты.
    У вас по своему определены прямые и косвенные затраты, поэтому результат деятельности может определяться не корректно.

Клерк Аватар для kot
    счет 25 в любом случае будет закрываться на счет 20?
    Да .

Глянул БП3, можно и на 20 отставить. Смотрите "Способы отражения расходов". В демо так амортизацию распределяют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)