Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Порядок заключения договоров

Добрый час, уважаемые коллеги!

Прошу вашей помощи. Я начинающий предприниматель, ранее не имел опыта работы с договорами и для меня этот вопрос далеко не праздный.
    Предположим, я нашел клиента и мы с ним уже обговорили порядок и условия сотрудничества, осталось только закрепить сделку письменным договором. Каков общепринятый в деловой среде порядок действий в этом случае? Нужно подписать договор у себя в офисе, а потом поехать с ним к клиенту? Или это делается как-то по-другому (через почту, Интернет и т.п.)? Если договор содержит несколько страниц, нужно ли его как-то прошивать / скреплять перед подписанием?

Заранее благодарен за ответ.
    С уважением,
    Андрей
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По всякому бывает. Но если хотите все торжественно сделать, то распечатайте 2 экземпляра договора, Вы подписываете один, партнер второй, а потом меняетесь.
    Плюс подписываете внизу каждую страницу договора.
    Но я обычно клиенту по эл. почте отсылаю экземпляр (оказание консультационных услуг), а если ему очень нужно, потом в конверте мною подписанный экземпляр отправляю.

3. Клерк
    Server56, спасибо за ответ. Значит, поеду в офис к клиенту и подпишем на месте.
    А договор скреплять нужно? Если подам клиенту не скрепленные листы, не будет ли это не совсем этично?

4. Клерк
    Да не разводите вы эту византию. Умный клиент сам листики степлером скрепит, а с придурком, который из этих мелочей скандал раздует, лучше и не работать.
    А крупные клиенты (у кого документооборот навороченный), сами подскажут, как у них требуют.

5. tima.v
    Гость
    Да, два договора - оптимальный вариант. Сама не ИП, но из-за кредитов часто сталкивалась. и всегда сохраняйте свою копию договора до окончания сделки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)