Показано с 1 по 4 из 4
  1. Михаил G.
    Гость

Вопрос по оплате индивидуальным предпринимателем наличными за услуги без договора

Здравствуйте. У меня такая проблема: мой партнер по крупному контракту - фрилансер, к сожалению здесь незаменимый, настаивает на получении оплаты за свои услуги только наличными без оформления отношений, и в сумме за несколько месяцев проекта это будет крупная сумма. Могут ли у меня, как держателя контракта, возникнуть в связи с этим проблемы с контролирующими органами и каким образом можно их устранить? Спасибо заранее, я очень беспокоюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если каким-то образом смогут уличить Вас в выплате по сути заработной платы физ. лицу - конечно, у Вас будут проблемы, связанные и неуплатой налогов и взносов, и с нарушением трудового законодательства. Если речь о действительно крупных суммах - вплоть до уголовной ответственности.

Цитата Сообщение от Михаил G. Посмотреть сообщение
    каким образом можно их устранить?
    оформить договор и платить налоги
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Михаил G.
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    оформить договор и платить налоги
    Налоги должен платить мой фрилансер, верно? Могу ли я в таком случае закрыть вопрос с выплатой наличными, если буду оформлять с ним договоры подряда на выполняемые работы на сумму до 100 000 рублей, брать расписку в получении наличных, и иметь эти документы на руках на случай проверки?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Михаил G. Посмотреть сообщение
    Налоги должен платить мой фрилансер, верно?
    Если фрилансер -ИП, то -да.
    Последний раз редактировалось gnews; 04.03.2016 в 21:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)