Показано с 1 по 4 из 4
  1. А.бух
    Гость

Списание задолженности по дебеторке при УСН

Добрый день,
    ситуация в следующем,
    организации УСН (дох-расх) в 2013г. с расчетного счета "увели" 20 000,00 руб,

вопрос:
    1. по истечении 3х лет, могу ли я списать данную задолженность как расход..внереализационный в БУ?
    2. в НУ при УСН?
    Поделиться с друзьями

2. А.бух
    Гость
    Вот, нашла такое мнение:
    "Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 265 Кодекса к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти.
    Таким образом, убытки от хищения денежных средств могут учитываться в расходах для целей налогообложения прибыли организаций только в случае отсутствия виновных лиц и наличия документа, подтверждающего их отсутствие, выданного уполномоченным органом власти."
    для моей ситуации
    читается так,
    в БУ принимаем , а в НУ (при УСН) принять нельзя, т.к. нет такого "зверя" в закрытом перечне расходов,
    верно, уважаемые клерки, я рассуждаю?

3. Модератор
    Да

4. А.бух
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)