Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ввод с р/с на WebMoney

Здравствуйте, перерыл много информации и тем на различных форумах, но везде вопросы по ВЫводу с кошелька и налоги
    У меня вопрос по ВВоду с р/с ИП на кошелек WM

Ситуация такая:
    Есть организация которая готова воспользоваться моими услугами, мои услуги - поддержка сайта/разработка сайта, в общем работы по сайту организации
    С ней я заключаю договор, получаю оплату своих услуг
    Но специфика моих услуг в том, что бОльшую часть работы я буду делать не сам, а пользоваться помощниками ("фрилансерами"), но с ними я не заключаю никаких договоров и прочего. Т.е. человек сделал поставленную задачу - я ему перевожу деньги на его кошелек.
    Например:
    Сказали мне написать(создать) страницу для сайта с какой-то информацией за 1000р.
    Я создаю страницу (программно, добавляю сам код (программу) на сайт), но написание/поиск информации (контент) для страницы я поручу "фрилансеру" и заплачу ему за это 700р.
    Выходит так, что я получаю доход 1000р, расходуя при этом 700р "фрилансеру" и моя прибыль остается 300р и с неё заплатить налог, а не с дохода

С ООО "Гарантийное агенство" будет заключен договор "на ввод" средств и через интернет-банк пополнять платежным поручением

Интересует можно ли пополнение кошелька включать в расходные операции? Или же переводы на другие кошельки?
    Примет ли налоговая пополнение как расход?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы ж знаете, информацию об открытых счетах надо знать налоговой. Ее можно уведомить о кошельках? Если фнс видит эти расходные суммы как на всех других счетах, то проблем нет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Вы ж знаете, информацию об открытых счетах надо знать налоговой. Ее можно уведомить о кошельках? Если фнс видит эти расходные суммы как на всех других счетах, то проблем нет
    Вот все нюансы я и хотел бы узнать, возможно кто то сталкивался или знает как это выглядит
    Где-то прочел что нужно уведомлять об открытии счетах, но WM не банковский счет - уведомлять не нужно. А видит фнс эти расходы или нет я не могу сказать.
    Если уведомлю, фнс видит эти операции (или же я могу брать выписку по кошельку на сайте WM), то как воспринимает налоговая это? Это же не денежные средства, а я так и не понял до конца какой у них статус. То ли ценные бумаги, то ли ЭЧП, то ли всё таки денежные средства (после утверждения закона об электронных кошельках)

4. Цитата Сообщение от IPfree Посмотреть сообщение
    Вот все нюансы я и хотел бы узнать, возможно кто то сталкивался или знает как это выглядит
    Где-то прочел что нужно уведомлять об открытии счетах, но WM не банковский счет - уведомлять не нужно. А видит фнс эти расходы или нет я не могу сказать.
    Если уведомлю, фнс видит эти операции (или же я могу брать выписку по кошельку на сайте WM), то как воспринимает налоговая это? Это же не денежные средства, а я так и не понял до конца какой у них статус. То ли ценные бумаги, то ли ЭЧП, то ли всё таки денежные средства (после утверждения закона об электронных кошельках)
    Педполагаю и исхожу из того, что вы ИП на УСН 15%, и обороты ваши не приближаются к лимиту доходов УСН (79,74 млн. руб. в 2016 г.).

При работе нужно учесть следующее:
    1. Не все вопросы, связанные с вашей ситуацией, отрегулированы законодательно.
    2. Тем не менее вам каким-то образом придётся действовать.
    3. По так называемым ЭЧП / ценным бумагам должен применяться раздельный учёт: расходы на покупку т.н. ценных бумаг НЕ уменьшают налогооблагаемую базу по другим видам деятельности (от торговли чем-то или от оказания услуг). Даже не надейтесь.
    4. Если нет возможности поставить работу с т.н. фрилансерами на закреплённую документально договорную основу, то будет правильным перейти на УСН 6%, платить налог 6% со всех сумм, поступающих на р/с (уменьшая налог на сумму уплаченных взносов в ПФР). Тогда дальнейшая ваша "малопонятная форма раздачи денег" фрилансерам будет, возможно, неинтересна налоговым органам.
    Если этого не сделать, можно продолжать мучится вопросами о статусе WM, ответов на которые, пожалуй, не будет никогда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)