Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

НДФЛ 2015 расходения между 1С Бухгалтерия и ЗУП 2,5

Добрый день,уважаемые клерки!
    Вопрос у нас по НДФЛ 2015.Дело в том, что мы ведем учет по каждому сотруднику в ЗУПе ред2,5.
    И Справки по 2-НДФЛ подадим именно оттуда. Мы проверили по карточке инд Регистр учета по НДФЛ все верно по каждому сотруднику. Но общая сумма НДФЛ за 2015 год по этому Реестру справок не совпадает на 4456 с Кт оборотом по счету 68.01 в Бухгалтерии и Сводом начислений в ЗУПе(откуда собственно выгружены проводки)Пожалуйста помогите решить проблему.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olya09; 01.03.2016 в 08:34.

2. Клерк
    Добрый день.
    Суммы могут не идти с оборотами по К 68.01 в случае, если были переходящие отпуска. Посмотрите были ли отпуска у людей за Январь 2015 г., начисленные в Декабре 2014 г., а также отпуска за Январь 2016 г., начисленные и выплаченные в Декабре 2015 г. Если были, то проверьте в документе "Начисление отпуска сотрудникам организаций" дату выплаты дохода по НДФЛ на вкладке "Условия" и дату получения дохода на вкладке "Оплата". В случае начисления отпускных в Декабре 2014 г. там д.б. проставлено 31.12.2014. В случае начисления отпускных в Январе 2015 г. д.б. проставлено 31.01.2015 и так же по аналогии но уже в 2015 г. Это связано с месяцем учета сумм по НДФЛ в ЗУП. Бывает, что при начислении январских отпускных в Декабре м-це ЗУП сама проставляет эти даты и неправильно. Из-за этого потом такая путаница. И еще возможно это были больничные листы, проходившие по начислению в Декабре м-це. Там тоже есть такие же поля: Дата выплаты дохода по НДФЛ и Дата получения дохода. В общем, Вам надо проверить все расчетные документы и начисления, где указывается НДФЛ. И тогда от такой проблемы Вы избавитесь. НДФЛ в ЗУП и Бухгалтерии будет сходиться.

3. Клерк
    Нет переходящих отпусков! в том то и дело.)

4. Клерк
    А больничные, начисленные в Декабре или Январе в 2014 и 2015 г.?

5. Клерк
    Еще можно открыть любимый отчет Анализ НДФЛ за 2014 г., 2015 г. и 2016 г. Посмотрите что там. Сойдется ли итоговая сумма исчисленного НДФЛ из Анализа НДФЛ за 2015 г. с суммой исчисленного НДФЛ по Реестру за 2015 г. И так же можно посмотреть 2014 г.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Но общая сумма НДФЛ за 2015 год по этому Реестру справок не совпадает на 4456 с Кт оборотом по счету 68.01 в Бухгалтерии и Сводом начислений в ЗУПе(откуда собственно выгружены проводки)
    сверяйте по-месячно.. может в ЗУПе что-то поправили задним числом и не переформировали проводки для выгрузки в бухию, или не выгрузили исправленное

7. Клерк
    Больничных не было тоже

Цитата Сообщение от Maha95 Посмотреть сообщение
    Еще можно открыть любимый отчет Анализ НДФЛ за 2014 г., 2015 г. и 2016 г.
    Вот открывала со справками Реестр не сходится!...Буду искать
    Выгрузка сходится в том то и дело. помесячно. Не сходится в ЗУПе Свод начислений,анализ и Реестр. Я отталкливаюсь от реестра,конечно раз его посылаю в ФНС. Просто Анализ налогов и взносов что то глючит в программе. Я еще в прошлом году заметила

8. Клерк
    Что именно глючит? Что неправильно показывает? Может Вы неправильно задаёте параметры просмотра? Просто из этого Анализа НДФЛ Вы можете выйти на ФИО, по к-рым идут расхождения с Реестром.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Olya09, в бухию кстати выгружаете сводно по всем сотрам или отдельно по каждому? тогда вообще не проблема найти расхождения

10. Клерк
    У нас в ЗУПе не сходятся 2 сотрудника. Как такое может быть что в Карточке регитр по НДФЛ база и налог все нормально а в док "Анализ налогов и взносов "по этому же сотрдунику другая сумма.Как она туда может попасть? и не отразиться в карточке?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Olya09, в бухию кстати выгружаете сводно по всем сотрам или отдельно по каждому? тогда вообще не проблема найти расхождения
    сводно выгружаем в бух без учета в разрезе сотрудников. НАдо найти именно в ЗУПе .Там Анализ и РЕестр справок НДФЛ не сошлись

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а в док "Анализ налогов и взносов "по этому же сотрдунику другая сумма.Как она туда может попасть? и не отразиться в карточке?
    жамкни два раза на сумму- выбери регистратор и посмотри какими документами заполнено

13. Клерк
    Каков алгоритм попадания в документ Анализ налогов и взносов?.Либо при расчете док-та " Начисление з/п в конце месяца? или Отражение з/п в бухучете?

14. Клерк
    Анжелика Ник, спасибо поняла что в Анализ регистрируются суммы НДФЛ документ Начисление з/п,РАзовые начисления и Перерасчет НДФЛ...Потэтому оказывается перерасчет за 2014 год разница . удержан и перечислен в 2015 так и указывать в справке? Или санкции за это?...Дело том,надо вспомнить если уточняла по этим двум то учесть в 2014 так?

15. Клерк
    У нас в ЗУПе не сходятся 2 сотрудника. Как такое может быть что в Карточке регитр по НДФЛ база и налог все нормально а в док "Анализ налогов и взносов "по этому же сотрдунику другая сумма.Как она туда может попасть? и не отразиться в карточке?
    В отчете "Анализ НДФЛ" нажмите 2 раза мышкой на сумму НДФЛ исчисл. и удерж. по ФИО этих сотрудников. В открывшемся списке выберите "Регистратор". После этого откроется Расшифровка по полю Регистратор, в к-рой Вы увидите какими документами регистрировался исчисленный НДФЛ. После этого надо будет войти в эти документы и заново провести их. Попробуйте, но осторожно. Чтобы в учете ничего не сдвинуть. Возможно придется пересчитать НДФЛ по ним. Но предварительно посмотрите какие суммы по этим сотрудникам в указаны в расч. листках и выгружены в Бухгалтерию.

16. Клерк
    Ой, извините. Пока долго сочиняла ответ (отвлекалась часто), Вам уже ответили.

17. Клерк
    Maha95, ага спасибо! Дело в том что в расчетных листках верно удержаны за 2014 год в янв 2015г....Просто я уточняла вот проблема если укажу что удержаны в 2015 а исчислены в 2014г.
    Последний раз редактировалось Olya09; 01.03.2016 в 13:18.

18. Клерк
    А как сдавали НДФЛ за 2014 г.? Ведь в справках и Реестре за год д.б. НДФЛ исчисленный=НДФЛ удержанный. Иначе программа не пропустит. И не получится сдать. У меня была такая же ситуация неск-ко лет назад. Я поднимала прошлогоднюю отчетность и смотрела какие там суммы показали в Реестре.

19. Клерк
    НАчислено=удержано. Перечислено в 2013 было больше чем в 2014.(это сотрудник в отпуск ездил на 2 месяца начисление янв февраль 14г.) НДФЛ в дек13 удержан и заранее перечислен.Соотвественно мы в 2014 должны были меньше этому сотруднику в графе перечислено указать? Вот проблемауказали ровно,чтобы не привлекать внимае по неуплате. А то что с переплатой было за 2013 год это они забыли наверное! ужас год по НДФЛ ведь закрывается без переходящих остатков я это точно знала

20. Клерк
    А Перерасчет НДФЛ зачем делали?

21. Клерк
    Уточнялась. Вопрос если я начисления з/п перепроведу по сотруднику.то Анализ выровнится с карточкой учета НДФЛ?...Парадокс

22. Клерк
    то Анализ выровнится с карточкой учета НДФЛ?
    Maha95,если перепроведу "начисление з/п", то анализ выровнится с Регистром карточкой и справкой НДФЛ?

23. Клерк
    1. Попробуйте перепровести документы "Начисление з/п" и "Зарплата к выплате". Но предварительно посмотрите расч. листок по этому ФИО и просчитайте НДФЛ по нему. Возможно, что еще придется перерассчитать начисление по этому ФИО в документе "Начисление зарплаты" за тот месяц, в к-ром по нему расхождение. И после перерасчета опять посмотрите его Расч. листок, на предмет не изменилось ли у него сальдо. Если изменилось, то придется лезть в следующий месяц и перерассчитать там по нему (но предварительно также посмотрите его Расч. листок). В итоге все эти манипуляции не должны изменить по нему остаток на 01.01.2016, к-рый был по нему до этих пересчетов и перепроведений.
    2. Чтобы убедиться правильно ли в итоге я подаю сведения о доходах по таким ФИО, я делала так: (доход за 2014 г. + доход за 2015 г.)*13%= сумма НДФЛ за 2014 и 2015 г. И потом сверяла с Реестрами за 2014 г. (к-рый уже сдан в прошлом году в ИФНС) и 2015 г.: какие суммы проставлены там и какие д.б. Если в итоге за 2 года все сходилось, то отправляла отчетность в ИФНС. Если не сходилось, то правила вручную в Реестре за 2015 г. суммы по ФИО. И также в 1С Бухгалтерии: смотрела обороты по К68.01 за 2 года (2014 и 2015). Если в итоге сходилось с Реестрами по НДФЛ из ЗУП, то оставляла как есть. Возможно, что есть ещё к-нибудь решения, но я выходила из ситуации такими способами.
    И не факт, что Анализ НДФЛ выравнится с Регистром и Реестром. Это не главное. Главное, чтобы в Реестре за 2015 г. НДФЛ исчисл.=НДФЛ удерж. Просто через этот Анализ можно смотреть документы-регистраторы по НДФЛ (1С-ники у меня на работе именно так смотрели).
    Итак, советую начать с пункта 2. Проверьте в Реестрах по этим ФИО общий доход и НДФЛ за 2 года. И обороты за 2 года по Кредиту сч. 68.01 в Бух. Если они сходятся с Реестрами, то отлично. Возможно, что ничего не надо будет пересчитывать и перепроводить.
    Извините, что очень длинно написала.

24. Клерк
    Maha95, спасибо за столь подробное описание.Я уже пробую так. Единственное документ "начисление з/п" по сотруднику не рискую перепроводить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)