Показано с 1 по 13 из 13
    Умничка Аватар для pretty

Приложение 2 в декларации по налогу на прибыль

АО на ГОСА определило дивы в размере 0,42 на акцию , выплатила во 2 квартале дивиденды тем акционерам, реквизиты которых были у Регистратора, в декларации по налогу на прибыль за 1 полугодие в листе 03 отразила НАЧИСЛЕННЫЕ (больше чем выплаченные) дивиденды, приложения №2 не заполняли (т.к. сдается за год).
    За 9 месяцев лист 03 остался пустым , т.к. промежуточные дивы не распределяли.
    Теперь собственно вопрос: при заполнении годовой декларации ЛИСТ 03 также оставляю пустым, заполняю только Приложение №2 по выплдаченным дивидендам, и проверка выдает ошибку "Сумма дохода (стр. 041) по всем справкам по коду дохода "1010" - дивиденды должна быть равна сумме дивидендов начисленных резидентам и нерезидентам РФ ((стр. 030 + стр. 050) Лист 03 раздел А)". Что делать заполнять еще раз ЛИСТ 03? но начисленные дивиденды не совпадают по справкам с выплаченными. или косяк проверочной программы и ждем обновление?
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Лист 3 д.б. заполнен. Дивид. выплаченные= начисление - НДФЛ (в момент выплаты). Почему не выплатили всю сумму?? налоговики обязательно сверят декл. прибыль и НДФЛ. Издательство "Главная книга", 26.02.2016
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 01.03.2016 в 11:10.

потому что многие акционеры а их у меня почти 300 человек почили в бозе (не все наследники вступили в права наследования), не все уведомляют регистратор о смене паспортных данных и регистрации, соответственно не выплаченные дивиденды перенесли на депонент.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

т.е. я так понимаю в листе 03 надо отразить ВЫПЛАЧЕННЫЕ ДИВИДЕНДЫ, а не начисленные?
    а лист 03 заполняется нарастающим итогом? или в декларации ЗА ГОД в листе 03 указываю данные из листа 03 декларации за 1 полугодие?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы прочитали статью??? КАК ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ПРИ ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ?Издательство "Главная книга", 26.02.2016 г. Вначале прочтите, а потом уже уточняйте! В ней все расписано, есть пример.
    лист 3 в строке 001 и в строке 010 , указывают общую сумму начисленных дивидендов.

читаю пример
    Последний раз редактировалось pretty; 01.03.2016 в 11:39.

и что делать если НАЧИСЛЕННЫЕ дивиденды не совпадают с ВЫПЛАЧЕННЫМИ - ошибка не исчезает????? КАК заполнить и сдать декларацию?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    pretty, в декларации заполняются дивид. по начислению! в какой строке вы увидели выплату??? напишите! а то я может чего упустила?
    То, что их не выплатили, интересует только собственника акций, регистратора (и еще кого-то, кого не помню). Налоговики сверяю сумму начисленных див. в декларации по налогу на прибыль и НДФЛ.

задвоилось

в стр. 001,010,030,090 ЛИСТ 03 Раздела я ставлю НАЧИСЛЕННЫЕ ДИВИДЕНДЫ, а вот Приложение №2 я заполняю по каждому получателю отдельно, но не все из 290 (АКЦИОНЕРОВ) получили дивиденды (в связи с неактуальностью их данных, смертью и пр.) соответственно и справки в Приложении №2 я на них НЕ заполняю. соответственно выдается ошибка : "Сумма дохода (стр. 041) по всем справкам по коду дохода "1010" - дивиденды должна быть равна сумме дивидендов начисленных резидентам и нерезидентам РФ ((стр. 030 + стр. 050) Лист 03 раздел А)"
    т.е. выплаченные дивиденды должны быть по мнению придумывальщиков формы Декларации РАВНЫ начисленных, что в реальной жизни происходит не всегда, и как быть в таких случаях??? почему в инструкции по заполнению декларации не сказано.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Посмотрела, поняла))) , тут то и написать нечего, видимо придется Вам ставить сумму выплаты= сумме начисления, а иначе декларация будет с ошибкой, не будет протокола, соответственно....... а вообще то вопрос интересный!

аудиторы посоветовали сделать как и вы в 001,010,030,090 строки = выплаченные дивиденды

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Добавлю в эту же тему. Мы АО,поэтому сдавать справки 2-НДФЛ по физлицам, получившим от АО только дивиденды, не надо (Письмо ФНС от 02.02.2015 N БС-4-11/1443@), а заполняем только в декларации по налогу на прибыль (приложение №2). При отправке НДФЛ, требуют сдать справки и по акционерам, а декларации №№ справок задваиваются (в общем бухгалтер так объясняет, сидит, мучается, решила пока сдать НДФЛ, а потом над прибылью поработать). Так вот, проблема то есть, надо ее решать, НДФЛ сдаем сегодня, а с прибылью можно подождать. Наша ФНС Всеволожского района чудит. Требует сдать справки.... Сегодня бухгалтер пыталась дозвониться, бесполезно, бросают трубку или отвечают: "мы справки не даем". Они открыли единый справочный телефон, по которому операторы ничего толком ответить не могут!

pretty, напишите, как Вы сдаете НДФЛ и приложение №2, интересно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)