Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Как учитывать вознаграждения дизайнерам

Добрый день, форумчане!
    Мы занимаемся розничной продажей дверей (ООО на УСН), работаем с дизайнерами, выплачиваем им проценты с продажи по товару, который их клиент купил у нас, можно ли расходный кассовый ордер, по которому мы выплачиваем вознаграждение дизайнерам включать в кассовую книгу, я конечно понимаю, что налоговая в случае проверки может потребовать договор, на основании которого мы платим непонятным людям деньги из кассы, пусть даже и с указанием за что мы им платим (договор с дизайнерами не составляем на такое вознаграждение и вряд ли кто из них согласится на такой договор, и паспорт они свой в основном не дают для заполнения расходника).
    Что делать?Не учитывать расход по таким РКО вообще по кассовой книге ?Или всё-таки расходники, в которых зафиксированы выплаты им включать в кассовую книгу. Хочется ж, чтоб всё было прозрачно, правильно
    Заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Katya Kantsier, а вы платите страховые взносы с сумм вознаграждения этим дизайнерам и удерживаете НДФЛ?

3. Клерк
    нет

4. Клерк
    Katya Kantsier, а надо. Это нарушение.

5. Клерк
    Просто человек, нет

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы разделите все:
    1. оплата дизайнеру (агент?) , % с продажи (комиссионные?) -обоснованность (расчет) %
    2. дизайнер в штате (?) - трудовые отношения (?), соответственно, это ЗП + все взносы ( как ее не назови)
    3. агентский договор (?) с физиком (?)
    4. выдача из кассы наличности, какими проводками оформляете?
    Я не специалист в этом вопросе, может модераторы подскажут, но мне кажется, как то у вас очень все странно и опасно)))

7. Клерк
    Просто человек, я знаю, что надо, но никто на это не согласится, ни дизайнер, ни директор......Я вот ночами скоро буду не спать из-за этих вознаграждений

8. Модератор
    но мне кажется, как то у вас очень все странно и опасно))
    Да не то слово. Люди выплачивают доходы физлицам, с которых не платится НДФЛ. И взносы в фонды не платят. А спрашивают как прозрачно показывать нарушения закона ))

9. Клерк
    Татьяна- Васильевна, странно и опасно -мягко сказано. Я вот думаю заставить директора поговорить с ними и заключать агентские договора, оможно же в них будет прописать условие, что мы не будем являться налоговыми агентами по НДФЛ

10. Клерк
    Katya Kantsier, у вас какой режим налогообложения УСН?

11. Клерк
    Просто человек, да. "доходы-минус расходы"

12. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Katya Kantsier, любые проверяющие, постараются переквалифицировать агентские договора - в ТД. Посмотрите на форуме (архив), часто обсуждают экономию на договорах, отличие ДП и ТД. Мне кажется, это также относится и к агент.договорам. Также, не уверена, можете ли Вы переложить на своих дизайнеров функцию уплаты НДФЛ(?). Я имею ввиду не только законодательно, а именно заставить их потом все сделать самим. Уж если сейчас никто не хочет оформить элементарные документы. На Вашем месте (я так понимаю работа Вас устраивает?), я бы выдавала все наличные деньги из кассы в подотчет директору. И спала бы спокойно. На данный момент, у Вас д.б. недостача, а вот именно за нее Вы несете ответственность (или кассир). Вот тогда и будет все "прозрачно", а уж как подтвердить расходы по полученным подотчетным деньгам, пусть директор думает. Вы ему напомните про ответственность))))

13. Клерк
    Татьяна- Васильевна, спасибо

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Katya Kantsier Посмотреть сообщение
    и заключать агентские договора, оможно же в них будет прописать условие, что мы не будем являться налоговыми агентами по НДФЛ
    Не один договор не может изменить закон. Вы обязаны быть налоговыми агентами.
    Переквалификации в трудовые договоры тут как раз быть не может, потому что явно нет трудовых отношений. А вот то, что выплачиваются доходы без удержания НДФЛ и уплаты страховых взносов, нарушение
    Сообщите своему директору, что каждое неудержание НДФЛ обойдется фирме в 20% штрафа от сумму этого НДФЛ.

15. Клерк
    Над.К, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)