Сейчас проверяла ЕСН и нашла ошибки в мае, хочется исправить с меньшими проблемами. Обязательно ли сдавать исправительный отчет за май или все-таки можно поправить текущим периодом? Уж очень не хочется сдавать исправительный отчет!!!!
![]()
Сейчас проверяла ЕСН и нашла ошибки в мае, хочется исправить с меньшими проблемами. Обязательно ли сдавать исправительный отчет за май или все-таки можно поправить текущим периодом? Уж очень не хочется сдавать исправительный отчет!!!!
![]()
С Приветом Котенок!
Смотря в чём Вы допустили ошибку.
Расскажите в чём состоит ошибка?
Элина
У меня иностранцы, с которых не берется пенсионный фонд. Иностранец проработал один месяц, а я просто забыла снять галочку в программе о начислении пенсионного фонда. Программа начислила пенсионный фонд, а не надо было. Теперь мне по идеи надо увеличить льготу по ЕСН и уменьшить сумму начисленного взноса. Прошу прощения, немного сумбурно.
С Приветом Котенок!
Я думаю, что ничего страшного не случится, если Вы эту, излишне начисленную сумму налога, сторнируете текущем месяцем. Самое главное, что ЕСН не больше, чем был. В отчёте текущего месяца отразите. Думаю уточнённые сдавать не обязательно.
Последний раз редактировалось Элинa; 28.11.2002 в 13:00.
Элина
А остальные налоги, напр. налог на прибыль???
А какие еще налоги, кроме налога на прибыль здесь еще задействованы?А налог на прибыль в принципе годовой, по-этому мы можем вносить изменения в течении года. Если я не права прошу метров бухгалтерии меня поправить!А остальные налоги, напр. налог на прибыль
С Приветом Котенок!
Думаю, если проводка будет сторнировочной, то и исправления по любым налогам нужно вносить текущим кварталом. Не вижу препятствий для этого.
Элина
Для ЕСН вроде то же периодом год является (рассчетнымОпять же вроде по ЕСН специально отчеты подаваемые в течение года Авансовыми названы. Как я понял именно по той причине, что в течение года может случиться корректировка сумм за предыдущие месяцы и это допускается, а вот когда уже год закрываем (декларация) тогда можем все точно посчитать (ну почти
![]()
Спасибо огромное ВСЕМ!!!!![]()
Все-таки это самый лучший форум, я даже не ожидала, такого шквала ответов. Если честно, к вечеру я уже тоже стала понимать, что вообщем-то отчеты авансовые![]()
Еще раз СПАСИБО!!!!!
P.S. Честное слово, очень приятно, что где-то есть такие отзывчивые люди!!!![]()
С Приветом Котенок!
Котенок, всегда пожалуйста
И тебе тоже спасибо![]()
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)