Добрый день! Подскажите ,что не так: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.16) Начисляю з/пл за февраль, при расчете НДФЛ идет возврат НДФЛ за января с минусом. В январе все впорядке.
Добрый день! Подскажите ,что не так: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.16) Начисляю з/пл за февраль, при расчете НДФЛ идет возврат НДФЛ за января с минусом. В январе все впорядке.
Дант, а не было ли в январе отпусков, оформления выплаты зарплаты за январь февралем?
Короче, ищите ответ в новых правилах учета НДФЛ.
Нет. Возврат идет поголовно у всех. Было такое года два назад. Надо где-то поставить галочку в настройках, теперь не помню где.
Настройки по НДФР есть в параметрах учета (точные названия в БП сейчас посмотреть не могу) :
- на закладке Расчет зарплаты флажок "При начислении НДФЛ принимать..."; ранее все работали при установленном флажке;
- на закладке Выплата зарплаты есть флажок "Взаиморасчеты по зарплате ведутся..."
и там еще настройки вычетов по НДФЛ.
Но я думаю, что это не то.
Вы не даете подробную информацию.
Может у Вас при расчете образуется несколько строк по НДФЛ, в которых имеются одинаковые суммы с минусом и с плюсом?
Тогда это как раз то, о чем я говорил в предыдущем посте - новые правила.
Критерием правильности должно быть следующее: сумма НДФЛ по всем строкам (одного работника) должна быть равна (начисление - вычеты) * ставка НДФЛ.
При переходящих б/л, отпусках и пр. и особенно б/л, сторнирующих прошлые периоды, ситуация сильно усложняется.
В общем изучаем правила (игры с периодам и датами начисления, получения дохода...) с привлечением мозгов Бухгалтера.
Спасибо всем! Видимо был какой-то сбой при последних обновлениях. Перепровела всё и всё встало на свои места.
Аналогично вылечилось перепроведением января и февраля, хотя январь был правильным.
Коллеги, у меня возникли сложности при формировании справки 2-НДФЛ по нерезиденту. Во всех налоговых регистрах ставка проходит и считается как 30%. А при формировании справки 2-НДФЛ суммы доходов, полученных сотрудником, попадают во вкладку 13%, а суммы исчисленного, удержанного и оплаченного налога попадают во вкладку 30%. Голову сломала что не так... Программа 1С 8 Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.7). Буду благодарна за любые мысли и советы как это исправить, если уже кто-то сталкивался с этим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)