Показано с 1 по 5 из 5
  1. ЮрийП
    Гость

Вопрос Облагаются ли налогом 6% вносимые на р/с ден.ср-ва на погаш-е процентов по кредиту?

Доброго времени, уважаемые форумчане!
    Я - ИП, УСН 6%, частично ЕНВД. Есть р/с. В банке в 2015 году была открыта кредитная линия. На р/с поступали денежные средства от банка - кредит, средства на оплату счетов. Позднее, я вносил на р/счет деньги в качестве собственных средств на погашение %% и сумм кредита. Были и поступления от покупателей. Была внесена сумма, как выручка от реализации продукции. Она также была направлена на погашение кредита (но внесена на р/с именно, как выручка)

1. Будьте добры, подскажите, правильно ли я понимаю, что суммы, внесенные для погашения полученного ранее кредита (внесение собственных средств), а также суммы на погашение %% не облагаются налогом по УСН 6%?
    Облагаться будут только поступления от покупателей и та сумма, что обозначена, как выручка?

2. Суммы ЕНВД рассчитывались и уплачивались вовремя, но взносы в ПФР не вычитывались из сумм налога. Могу ли я уменьшить сумму налога по УСН 6% на сумму взносов в ПФР?

Заранее вам благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Майра
    1.Облагаются только поступление на расчетный счет от покупателей. Те деньги, которые вы сами вносили как выручку, облагаются, но не в момент внесения на расчетный счет, а в момент получения их от покупателей. Именно в эти дни вы должны вносить записи в книгу ДиР.
    2.Можете. Но только на те, что уплачены в 2015 году.

3. ЮрийП
    Гость
    Спасибо вам за ответ!

4. ЮрийП
    Гость
    Еще один вопрос.
    ИФНС утверждает, что денежные средства, внесенные мною на р/счет в качестве собственных средств должны также облагаться налогом, т.к. не могли они материализоваться из воздуха. Я апеллирую к тому, что данные средства могут быть также заемными, более того они направлены на погашение %% по кредиту, следовательно не могут быть базой для начисления налога. Верно ли я рассуждаю? Вероятнее всего, мне нужно иметь на руках также и основания получения этих денег (собственных средств) - договоры займа с ф.л. или что-то подобное?

5. Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от ЮрийП Посмотреть сообщение
    ИФНС утверждает
    письменно?

облагается только выручка. остальное их странные фантазии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)