Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Изменения в страховых взносах?

Либо я что-то пропустила,либо что-то не так поняла. Вчера краем уха и глаза видела в Новостях встречу Путина с представителями малого бизнеса. Народ просил не менять формы отчетности более 1р. в год и т.п. Так вот, на т.п. Путин ответил,приковав меня к экрану,что "Вы же знаете,что теперь страховые взносы перешли в ведение налоговых органов..." Эта фраза меня стопорнула. Может я не правильно поняла его, поскольку до сего момента не особо внимала. О чем это он?
    Страховые же взносы мы платим в ПФР и они находятся в ведении ПФР , я так понимаю. Или что-то поменялось и я не в курсе????
    Развейте мои сомнения,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Либо я что-то пропустила,либо что-то не так поняла. Вчера краем уха и глаза видела в Новостях встречу Путина с представителями малого бизнеса. Народ просил не менять формы отчетности более 1р. в год и т.п. Так вот, на т.п. Путин ответил,приковав меня к экрану,что "Вы же знаете,что теперь страховые взносы перешли в ведение налоговых органов..." Эта фраза меня стопорнула. Может я не правильно поняла его, поскольку до сего момента не особо внимала. О чем это он?
    Страховые же взносы мы платим в ПФР и они находятся в ведении ПФР , я так понимаю. Или что-то поменялось и я не в курсе????
    Развейте мои сомнения,пожалуйста.
    на "сейчас" ничего не поменялось.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    С 1 января 2017 года компании вместо взносов в ПФР, ФСС и ФОМС будут платить единый социальный страховой сбор — ЕССС. Это предложила налоговая служба в дорожной карте.По Указу Президента РФ от 15.01.16 № 13 контроль над всеми страховыми взносами должен перейти одному ведомству. Уже решено, что это будет ФНС. Остается вопрос, как должны при этом видоизмениться взносы.Опрошенные чиновники назвали два варианта развития событий. Первый вариант самый простой — заменить в Федеральном законе от 24.07.09 № 212-ФЗ фонды на налоговую службу. Тогда взносы останутся в своем сегодняшнем виде, но контролировать их уплату будут налоговики.Второй вариант изложила ФНС в дорожной карте. Взносы в три фонда с 1 января 2017 года трансформируются в единый социальный страховой сбор. Ставку и базу нового сбора ФНС не называет. Налоговая служба составила план перехода к единому взносу. Основные этапы:— к 1 марта 2016 года внести изменения в НК РФ и законодательство о взносах;— к 1 октября подготовить форму налоговой отчетности по единому взносу;— к 1 декабря 2016 года разработать и довести до налоговиков КБК для перечисления взноса;— к 1 февраля 2017 года провести сверку со всеми плательщиками по старым взносам.

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    возвращаемся к ЕСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)