Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

корпоративные карты

Добрый день, коллеги. Наша компания занимается мелкооптовой торговлей продуктами питания. Сотрудники компании (ТП), работающие в московской области инкассируют контрагентов по доверенности и потом привозят деньги в кассу организации. Промежуток между инкассацией и сдачей наличности в кассу может достигать до 7 дней. Появилась идея открыть ТП корпоративную карту с 0 лимитом для снятия ДС. Чтобы сотрудник сдавал деньги через терминал и они оперативно зачислялись бы на р/сч. Но не понимаю, каким образом идентифицировать зашедшую выручку (кроме как по звонку ТП) и как отразить в учете по проводкам данную операцию. Буду очень благодарна за Ваши советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На примере сбербанка расскажу, что можно открыть один бизнес-счет с привязанными к нему корпорат картами. Вот только положить нал на такие карты невозможно. Снять можно. Возможно, есть банки, которые позволяют это делать. А открывать каждому отдельную карту, значит, отдельный расчетный счет.

3. Клерк Аватар для tv06
    Тата13 как то вы плохо информированы по корпоративным картам
    Tarify_po_kartam_Visa_Business__MasterCard_Business.pdf

посмотрите тарифы сбербанка по обслуживанию карт - там есть услуга по приему в устройствах самообслуживания электронного терминала наличной валюты РФ
    не могу сказать как с карты "списать"или возможно есть разблокировка этих сумм (лучше позвонить в СБ). Поскольку несколько корпоративных карт открываются на один расчетный счет - деньги будут поступать непосредственно на него.

Сотрудники СБ уверяют, что все движения по корпоративным картам будут отражаться с СБ-онлайн

(только открыли карту после праздников получим)
    Последний раз редактировалось tv06; 03.03.2016 в 11:58.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    На примере сбербанка расскажу, что можно открыть один бизнес-счет с привязанными к нему корпорат картами. Вот только положить нал на такие карты невозможно. Снять можно. Возможно, есть банки, которые позволяют это делать. А открывать каждому отдельную карту, значит, отдельный расчетный счет.
    на примере другого банка расскажу, что можно получить корпоративные карты и вносить наличку через депозиторы на основной расчетный счет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Здравствуйте.
    Я не бухгалтер, но волею случая приходится общаться с сбербанком бизнес онлайн.
    Для меня сделали корпоративную карту - расчетный счет совпадает с бизнес счетом.
    на счете есть деньги, а вот на карте их нет. в банкомате выдает, что лимит 0.
    не знаю что надо сделать , чтобы на карте деньги появились,т.к. корпоративная карта и делалась для снятия денег

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)