Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Списание мат-в, приобретенных в 2010г

Добрый день!
    На складе очень давно лежали материалы (наверно 2010-2011г приобретения), сейчас их списывают в пр-во.
    Документы поступления (накладные от поставщика) уже неизвестно где.
    С точки зрения налоговой проверки: могут ли быть запрошены в случае проверки док-ты поступления по мат-м, списанных в расходы в текущ году?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В принципе, могут. Но у вас истек срок хранения - 5 лет. Почему переживаете, дорогие материалы?

3. Аноним
    Гость
    Да. Есть еще списания по более молодым, так сказать материалам. В 2012 году купили. Документов по поступлению тоже не нахожу. Вот вдруг и задумалась. Бить тревогу или нет...? Как проверяют затраты по списанным материалам? Нужны документы на поступление и оплату(как косвенное подтверждение, что мы расходы понесли?)

4. Клерк
    У вас вообще никаких бумажек нет? Всегда можно подтвердить цену товара по аналогичным товарам на рынке (в тот период)

5. Аноним
    Гость
    ну это ведь наверно только через суд?
    (т.е. не просто налоговой предоставить справку о средней ст-ти на рынке, а скорее всего налоговики снимут затраты и придется в суде доказывать стоимость, так?)

6. Клерк
    А в учете стоимость их никак не отражена?

7. Аноним
    Гость
    Все отражено!))
    Просто может я перемудирила, но вопрос появился:
    " т.к. На складе очень давно лежали материалы (наверно 2010-2011-2012г приобретения), сейчас их списывают в пр-во.
    Документы поступления (накладные от поставщика) уже неизвестно где.
    С точки зрения налоговой проверки: могут ли быть запрошены в случае проверки док-ты поступления по мат-м, списанных в расходы в текущ году?"

мне ответили-могут., поэтому я и дальше уточняю.

Т.е. эти мат-ы висят в учете как остатки, а док-в на приход от поставщика и их оплату не найти (период 2010-2012), сказали, что раз прошло три года, доки уже куда-то затеряли, вопрос не ко мне, но факт есть факт...

Раз списываю в пр-во, это расходы на прибыль-при проверке будут спрашивать накладные от поставщика и платежки (как подтверждение того, что фактически мы расходы понесли когда-то)

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не переживайте. Документов нет, т.к. они уже уничтожены (по сроку), хранить множество бесполезных бумаг нет смысла. Все остатки подтверждаются инв., которую хотя бы перед сдаче год.отчета обязаны проводить (хотя бы формально). Вы их списываете в пр-во, а не на убытки. У нас на складе хранится неликвид с начала 2000 года. В вашей ситуации не вижу ничего страшного)))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации не вижу ничего страшного)))
    Я тоже. материалы в наличии, стоимость их есть в учете. А то, что нет подтверждающих документов на приобретение 5-6 летней давности, и чо?
    Думаю, что так глубоко налоговая копать не будет.
    Я при сов. власти ревизором был строительного треста, и так глубоко не влезали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)