Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ, ПАТЕНТ, украинка. Помогите разобраться!

Добрый день, к нам с января принята официальна гражданка Украины на работу. Она зарестрирована в УФМС, имеет патент на работу, оплатила НДФЛ за январь и февраль (квитанции есть), и мы ее заставили на учет встать в налоговой по месту ее работы (принесла Уведомление на право уменьшения НДФЛ). Правильно ли я понимаю, что НДФЛ ей начисляю как и всем 13%, но не удерживаю его? Получается она сама всегда должна его платить по квитанциям в бюджет, пока у нее действующий патент и у нас она работает? В бюджет я также за этого сотрудника не уаплачиваю НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    принесла Уведомление на право уменьшения НДФЛ
    Это как? Уведомление получает р/д, а не ИГ
    Правильно ли я понимаю, что НДФЛ ей начисляю как и всем 13%, но не удерживаю его?
    да, если НДФЛ исчисленный меньше или равен авансовому платежу
    Получается она сама всегда должна его платить по квитанциям в бюджет, пока у нее действующий патент и у нас она работает?
    да, но вы отслеживаете сумму и даты платежа

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Это как? Уведомление получает р/д, а не ИГ

да, если НДФЛ исчисленный меньше или равен авансовому платежу

да, но вы отслеживаете сумму и даты платежа

Уведомление выдано на работодателя, называется "Уведомление о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленно суммы НДФЛ на сумму уплаченных налоговых платежей"

Получается, если у нее аванс платежи по квитанциям 3000 за янв, и 3000 за февр, то при зп 30 0000 в месяц и 3900 НДФЛ соотвественно, я за нее доплачиваю и у нее удерживаю 900 руб, а если зп 20 000 и ндфл 2600, то ничего не удерживаю и ничего не плачу?

4. Клерк
    Получается, если у нее аванс платежи по квитанциям 3000 за янв, и 3000 за февр, то при зп 30 0000 в месяц и 3900 НДФЛ соотвественно, я за нее доплачиваю и у нее удерживаю 900 руб, а если зп 20 000 и ндфл 2600, то ничего не удерживаю и ничего не плачу?
    Да, все верно, если уведомление получено в январе.
    Кстати по по этому варианту
    если у нее аванс платежи по квитанциям 3000 за янв, и 3000 за февр, то при зп 30 0000 в месяц и 3900 НДФЛ соотвественно, я за нее доплачиваю и у нее удерживаю 900 руб
    есть неопределенность (опять же считаем, что уведомление получено в январе).
    1-й вар -удержать и заплатить за январь 900 и февраль 900.
    2-й вар-за январь ничего не платить, т.к. авансовая сумма 6000, а НДФЛ 3900, а за февраль-1800, т.к. авансовая сумма 6000, а НДФЛ 7800
    Мне 1-й больше нравится

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Да, все верно, если уведомление получено в январе.
    Кстати по по этому варианту

есть неопределенность (опять же считаем, что уведомление получено в январе).
    1-й вар -удержать и заплатить за январь 900 и февраль 900.
    2-й вар-за январь ничего не платить, т.к. авансовая сумма 6000, а НДФЛ 3900, а за февраль-1800, т.к. авансовая сумма 6000, а НДФЛ 7800
    Мне 1-й больше нравится
    Огромное вам спасибо за разъяснения!!! Вы мне очень помогли!
    Уведомление у нас январем выдано. И последний вопросик: а КБК такой по НДФЛ при оплате налога за этого сотрудника? Такой же, как и за граждан РФ?

6. Клерк
    Такой же.
    КБК по аванс. платежам, который платит ИГ другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)