Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

взаимозачет на сертификаты

здравствуйте.
    я-ИП, 15%. размещаю рекламу.
    есть клиенты, которые размещаются не за деньги, а по взаимозачету, расплачиваются сертификатами на свои услуги (например, фитнес, аквапарк).
    вопрос такой:
    я оказываю услуги, подписываю акт, они в свою очередь на эту же сумму передают (оплаичвают) сертификаты, т.е. доход и расход равен, прибыль 0.
    затем я реализую сертификаты (или сам использую), тогда уже возникает доход ИП, с которых я должен заплатить 15%.
    правильно я мыслю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Но доход надо показать в момент взаимозачета. А расхода у Вас не будет, если Вы пошли лично на фитнес. Какой же это расход, если это ваше личное удобство?
    Да и вообще, как сертификат поставить в расходы? Это ведь не товар, который при продаже идет в расходы.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но доход надо показать в момент взаимозачета. А расхода у Вас не будет, если Вы пошли лично на фитнес. Какой же это расход, если это ваше личное удобство?
    Да и вообще, как сертификат поставить в расходы? Это ведь не товар, который при продаже идет в расходы.
    допустим, такая ситуация:
    мы рекламируем аквапарк, прошло размещение на сумму 30000 руб.
    подписываем акт выполненных работ на эту сумму.

но вместо денег, получаем сертификаты 30 штук каждый по 1000 руб.
    отражаем ли в этот момент доход?

сертификаты бОльшую часть стараемся реализовать (чтобы получить деньги).

по истечению месяца проводим с аквапарком сверяемся сколько сертификатов было использовано и проводим взаимозачет на сумму использованных сертификатов.

или в этот момент доход надо показать?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но вместо денег, получаем сертификаты 30 штук каждый по 1000 руб.
    отражаем ли в этот момент доход?
    Да, конечно
    сертификаты бОльшую часть стараемся реализовать (чтобы получить деньги).
    Если попытаться признать сертификаты товаром, то учесть в расходах их можно по мере реализации. Т.е. в момент реализации у вас опять пояявляется доход от продажи и расход в виде стоимости сертификата.

по истечению месяца проводим с аквапарком сверяемся сколько сертификатов было использовано и проводим взаимозачет на сумму использованных сертификатов.
    А тут- то Вы с аквапарком друг другу что зачитываете?

5. Аноним
    Гость
    Да, конечно
    учитываем доход и сразу же расход, получается прибыль 0, так правильно?

Если попытаться признать сертификаты товаром, то учесть в расходах их можно по мере реализации. Т.е. в момент реализации у вас опять пояявляется доход от продажи и расход в виде стоимости сертификата.
    при реализации будет доход, а расход здесь какой будет? сертификат мы как бы и не покупали...

6. Модератор
    учитываем доход и сразу же расход, получается прибыль 0, так правильно?
    В момент получения сертификатов у вас есть только доход, а расхода нет. Потому что доход у вас от оказания рекламных услуг
    Когда продаете сертификат, тогда возникает доход от продажи сертификата и если считать его все-таки товаром (в чем у меня большие сомнения), то в момент продажи возникнет расход в виде стоимости сертификатов

7. Аноним
    Гость
    В момент получения сертификатов у вас есть только доход, а расхода нет. Потому что доход у вас от оказания рекламных услуг
    Когда продаете сертификат, тогда возникает доход от продажи сертификата и если считать его все-таки товаром (в чем у меня большие сомнения), то в момент продажи возникнет расход в виде стоимости сертификатов
    а если я получаю встречные услуги от своего покупателя, например я размещаю его рекламу, а взамен печатаю у него рекламную продукцию?
    у меня есть доход от размещения, и расход на печать, суммы одинаковые.
    и прибыли нет, так верно?

8. Модератор
    а если я получаю встречные услуги от своего покупателя, например я размещаю его рекламу, а взамен печатаю у него рекламную продукцию?
    Значит у вас будет расходы на рекламную продукцию. При наличии документов
    А какой смысл работать без прибыли?

9. Аноним
    Гость
    Значит у вас будет расходы на рекламную продукцию. При наличии документов
    А какой смысл работать без прибыли?
    нет прибыли имеется в виду от этой сделки.

а так мы ее продаем дальше либо они являются частью других сделок, от которых мы уже имеем прибыль.

сейчас много таких разных бартерных сделок, и приходится постоянно сталкиваться.

такой еще вопрос, например по взаимозачету за наши услуги я получил стройматериалы (документы поставки есть), и использовал их для строительства (на личные нужды) будут ли они считаться расходом ИП для целей налогообложения?

10. Модератор
    сейчас много таких разных бартерных сделок,
    Это не бартер По бартеру можно один товар на другой поменять, а у вас услуги

будут ли они считаться расходом ИП для целей налогообложения?
    нет, конечно

11. Аноним
    Гость
    Это не бартер По бартеру можно один товар на другой поменять, а у вас услуги
    ну не бартер, услуги по взаимозачету)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)