Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Оптовая торговля и использование ККТ

Добрый день, дорогие форумчание!
    Помогите, посоветуйте, где поискать и что почитать. Смысл моего вопроса вот в чем, с 2017 года, планируется введение обязательного использования онлайн-касс. Разговаривали со специалистами, которые занимаются обслуживание ККТ, с их слов, все это будет очень и очень дорого, так как тянет за собой, кучу дополнительных рассходов и обслуживание будет в разы больше чем за обычный кассовый аппарат сейчас. Дак вот, мы малое предприятие, занимающееся оптовой торговле, на ОСНО. Хотелось бы узнать можем ли мы работать с физ лицами, что нам для этого нужно и необходимо ли нам применять кассовый аппарат, очень интересно узнать про БСО, может быть ими можно как то заменить касовый чек?!
    Буду очень благодарна за ответы!!!

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Svestuly Посмотреть сообщение
    про БСО
    В торговле не применяются.

можем ли мы работать с физ лицами
    Можно перевести розничную торговлю на ЕНВД. Вместо кассового чека можно выдавать по требованию покупателя документ об оплате.
    Реквизиты -см. 54фз "О ККТ".

3. Клерк
    Доброе утро!
    Это получается, что при оптовой торговле, если мы хотим работать с физиками, нам ни как не избежать применения ККТ при приеме наличных средств?! я думаю, не мало, мелких предприятий сталкнется с этой проблемой, оборот налички маленький, содержать ККТ будет ой как не выгодно.

4. Клерк Аватар для gnews
    Если решите обзавестись ККТ, её можно использовать и при наличных расчётах с юр.лицами.

сли мы хотим работать с физиками,
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    перевести розничную торговлю на ЕНВД
    ,в этом случае ККТ не нужна.

Физики могут сделать перевод денег без открытия счёта в банке, перевести деньги со своей банковской карты вам на р\сч .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)