Показано с 1 по 5 из 5
    moroz2015 moroz2015 вне форума
    Клерк

Эврика Косвенные расходы

Добрый день, уважаемые клерки. У меня возник вопрос. Наша организация не получает никакой прибыли, по сути своей - это офис с аналитиками, юристами и управленцами. Никак не могу сориентироваться будут ли у этого предприятия прямые расходы или все расходы косвенные. Помогите, пожалуйста.
    Есть расходы:
    аренда офиса, з/п и взносы, обслуживание офиса, командировки (различные встречи и переговоры). Деньги получаем, по договорам займа (возвращать не будем- это отдельный вопрос). Есть вариант оказывать какие-нибудь услуги - консультационные, аналитические, юридические. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

knp knp вне форума
    Клерк
    ст 318 НК РФ
    Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.

По-русски - у вас все расходы будут косвенными.

Клерк
    Добрый день. Спасибо. за быстрый ответ. Я читала про эту норму. Но не возникнет ли вопросов у налоговой при проверке. если у нас все затраты будут на 26 счете?

knp knp вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от moroz2015 Посмотреть сообщение
    Но не возникнет ли вопросов у налоговой при проверке. если у нас все затраты будут на 26 счете?
    Ну если у инспектора возникнет такой вопрос вы можете:
    1) Открыть НК РФ и тыкнуть носом сотрудника налорга
    2) Купить НК РФ и послать начальнику ИФНС с просьбой прочитать и ознакомить зомби-подчиненных с законом.
    Выбирайте

Клерк
    Второй вариант очень соблазнительный))) Я даже думаю. что покупку НК и почтовые расходы я смогу принять в расходах. Так как на лицо производственная необходимость!
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)