Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Тала

Вопрос Из каких средств выплатить НДФЛ с материальной выгоды

Добрый день, уважаемые Клерки!
    Хочу узнать ваше мнение по такой ситуации:
    Физлицу начислили НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах (был предоставлен беспроцентный займ).
    По общему правилу НДФЛ нужно удержать из любых доходов этого физлица, зарплата и т.д.
    Если физлицо напишет заявление, мол прошу удержать НДФЛ из моей зарплаты, и мы удержим не 20%, а все 100%, что мы в данном случае нарушим?
    Были письма Роструда, о том, что по заявлению работника можно удерживать из его доходов, например, кредит или непогашенный подотчет, и, если есть заявление (волеизъявление работника), то ограничение по проценту удержаний из зарплаты можно не соблюдать.
    И вторая ситуация: если работник внесет деньги в кассу, и напишет заявление, можем ли мы из этих денег удержать НДФЛ с материальной выгоды.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если работник внесет деньги в кассу и вы начислите ему з/п и выплатите ему з/п, то тогда из этих сумм можно будет удержать НДФЛ.
    Но в этом случае вы ему по ПКО должны будете. Как вы собираетесь гасить дебиторку перед физиком?

Внесение денег в кассу (физик вам дал в долг) и вынесение денег из кассы (вы отдали деньги физику) - это вообще не расход и не доход ни у вас, ни у физика.
    Вам нужно выйти на ситуацию когда вы выплачиваете доход физику.

Вопрос: у вас нет средств выплатить доход физику? А не проще ли уведомить об этом ИФНС. Пусть физик сам платит НДФЛ.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Тала Посмотреть сообщение
    Если физлицо напишет заявление, мол прошу удержать НДФЛ из моей зарплаты, и мы удержим не 20%, а все 100%, что мы в данном случае нарушим?
    А что, у него одна-единственная зарплатв будет? Почему надо сразу всю сумму удерживать?

Цитата Сообщение от Тала Посмотреть сообщение
    если работник внесет деньги в кассу,
    Что внесет-то?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что внесет-то?
    Ну не натуру же

5. Клерк Аватар для kirilova
    Добрый день! А что делать с НДФЛ в том случае, если у сотрудника нет дохода? Например, он находится в отпуске по уходу за ребенком, а ежемесячную сумму по беспроцентному займу будет вносить в кассу ежемесячно. Как в зарплате отразить сумму НДФЛ и с каких средств в этом случае ее платить?
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    Добрый день! А что делать с НДФЛ в том случае, если у сотрудника нет дохода? Например, он находится в отпуске по уходу за ребенком, а ежемесячную сумму по беспроцентному займу будет вносить в кассу ежемесячно. Как в зарплате отразить сумму НДФЛ и с каких средств в этом случае ее платить?
    не создавай себе себе трудности и не разводи химию с кассой.
    по годовым результатам укажешь в справке 2ндфл с признаком 2.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для kirilova
    Старый ворчун, Спасибо, тоже так уже подумали
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)