Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Ограничения по дате выдачи ЗП

Здравствуйте, в Срочном Трудовом договоре хочу прописать, что заработная плата выплачивается не позднее такого-то числа каждого месяца. Есть ли какие-либо ограничения в ТК по дате выдачи зп? Что-то я ничего не нашла... Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть только, что ее надо выдавать не реже, чем каждые полмесяца. См. ст. 136 ТК.

3. Клерк
    Есть только, что ее надо выдавать не реже, чем каждые полмесяца. См. ст. 136 ТК.
    Да, но если мы берем заявление с сотрудника или прописываем в трудовом договоре, то можно выдавать и 1 раз в месяц.
    Вопрос - нет ли ограничения по дате... ? Например, у нас выдают зп 17 числа. Я могу эту дату прописать в договоре? Это не будет противоречить ТК?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Niksa
    Да, но если мы берем заявление с сотрудника или прописываем в трудовом договоре, то можно выдавать и 1 раз в месяц.
    Не пройдет. Вы ухудшаете положение работника. Тема неоднократно обсуждалась. Поиск рулит.

5. Клерк
    Не пройдет. Вы ухудшаете положение работника.
    Почему? А если сотрудник подписал договор или написал заявление, что он просит выдавать ему зп 1 раз в месяц?
    А есть какие-то ограничения по дате выдачи зп? Могу я написать 17-е число в договоре?

6. киник Аватар для stas®
    Niksa, про количество раз - в поиск.

7. Клерк
    А если сотрудник подписал договор или написал заявление, что он просит выдавать ему зп 1 раз в месяц?
    Даже если сотрудник попросит нарушить закон, который тут одназначен, работодатель должен ему отказать, иначе нарушает работодатель закон и несет за это ответственность.
    Последний раз редактировалось alz; 01.08.2005 в 23:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)