Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос И .П. и пенсмонный фондсанкции

Я,военный пенсионер,живу в Выборге. В 2013 году зарегистрировал ИП -информационно-консультативные услуги,но И,П,не сложилось.Сначала сам попал в больницу то в одну затем в другую,а позже мама сломала ногу,75 лет живёт в московской обл.,ей нужен был уход,в результате услуг как ИП не оказывал.В налоговую инспекцию- декларации по упращенке представлял 0. А потом пришло уведомление от судебных приставов что я должен пенсионному фонду деньги,арестовали счет и у меня из пенсии для пенсионного фонда стали снимать деньги. Является ли пенсия - доходом,и правомочно ли действия ФССП, т.к. пенсия единственный источник существования.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось gordeu64; 02.03.2016 в 21:46. Причина: пенсионный фонд санкции

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А при чём тут пенсия? ИП платит страховые взносы в ПФР и ФОМС по фиксированному тарифу. И не важно, пенсионер он или нет. Естественно, ПФР, не получив оплату, начал производство по взысканию. Если с ИП ничего не получается, надо сразу заявлять о прекращении деятельности, и тогда с момента прекращения деятельности взносы начисляться не будут.
    С уважением,
    Виктор

3. Модератор
    gordeu64, почему Вы не перестали быть ИП? У Вас никаких шансов оспорить начисления взносов. Даже в суде. Если только за период болезни и то если болезнь была крайне тяжелая, фактически лишаюшая дееспособности.
    Срочно закрывайте ИП. А то у вас взносы продолжают капать каждый день

4. Клерк
    Цитата Сообщение от gordeu64 Посмотреть сообщение
    Является ли пенсия - доходом,и правомочно ли действия ФССП, т.к. пенсия единственный источник существования.
    Правомочно.

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание - это статья 101 ФЗ "Об исполнительном производстве".
    Вашей пенсии в этом списке нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)