Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Имущество на апробации

Здравствуйте!
    Получили имущество на апробацию с 29.12.15 по 15.01.16, стоимость 65 000 долларов, в договоре указано что стоимость оборудования эквивалентна по курсу ЦБ на дату оплаты. (но мы же его не оплачиваем!!!!)
    Огромная просьба, подскажите, как принять его на забаланс? т.е. дата принятия 29.12 стоимость - 65т*ЦБ?
    А при формировании баланса стоимость на 31.12*ЦБ? Будут ли курсовые разницы при этом?
    ООО на УСН15%.
    Помогите, пожалуйста!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имущество на забалансе это такая штука которая ни кого не интересует. Он на то и "забаланс".
    Курсовые разницы тут никаким боком не появляются.

3. Клерк
    т.е. стоимость оборудования будет неизменна? мне принимать 29.12 по курсу ЦБ и такая же сумма 15.01 выбытия?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от anuytka Посмотреть сообщение
    т.е. стоимость оборудования будет неизменна? мне принимать 29.12 по курсу ЦБ и такая же сумма 15.01 выбытия?
    Хым. Понимаете какая штука. Может вы проще поступите? Купите школьную тетрадку, напишите "имущество на апробации", сделаете две колонки "прибыло", "убыло".
    И не буде заморачиваться с забалансом, а?
    Это имущество - не ваша собственность. Взяв его однажды, вы должны вернуть его. У вас штучный оборот и денежная оценка здесь нужна только ради того, чтобы в случае чего, стороны понимали кто на какие деньги попал.
    Мы живем в РФ. Валюта РФ - рубль. Вы получили товар, который сейчас стоит 300$*70 = 2100. И вы должны отдать либо товар, либо 2100. А если курс ушел вверх, то это проблемы того, кто дал товар.
    Да, вы можете переоценивать активы. Но так как забалансовые счета - это профанация учета, то как вы переоцениваете никого не интересует.

5. Клерк
    Не могу не заморачиваться, к сожалению....Мне нужно принимать это оборудование, т.к. это время работали на нем, и было списание расходных материалов только для этого оборудования

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)