Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по заполнению формы по статистике МП-сп

Какие конкретно расходы включать в строку 21 "Расходы по оплате работ и услуг сторонних" торговой организации, у которой все косвенные расходы собраны на 44 счете?
    В инструкции по заполнению читаю: "В строке 21 отражаются расходы по оплате работ и услуг, оказанных сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями. Эти расходы включаются в затраты на производство товаров, продукции, работ и услуг в соответствии с установленным законодательством порядком (включая работы и услуги непроизводственного характера, такие как услуги связи, транспортные, вневедомственной охраны, аудиторских организаций, по обслуживанию контрольно-кассовых аппаратов, по содержанию служебного транспорта, услуги банков по открытию и ведению счетов, исполнению платежных поручений и т.д.). Стоимость оплаченных данной организацией работ и услуг, выполненных и оказанных сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями, учитывается на Дебете счетов затрат 20, 23, 25, 26, 29, 44."
    У меня эти затраты не включаются в затраты на производство товаров!
    Не понимаю как мне заполнить эту строку...
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня эти затраты не включаются в затраты на производство товаров!
    ИМХО, у вас эти затраты включаются в расходы на реализацию товаров на 44 сч. у вас же нет производства. я включила туда услуги сторонних организаций из 44 счета.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Добрый день! Это мой пост выше. Спасибо за участие! Как я поняла, по этой строке надо отобразить все расходы собранные на 44 счете, исключая зарплату, налоги, выделенные в другие строки расходы (аренда помещений и т д)? а аренду открытой площадки для хранения товаров включать в эту строку? как думаете?

4. Аноним
    Гость

МП-сп строка 38 раздел 3 Инвестиции в основной капитал

В 2015 приобрели сервер(ОС), нужно ли его показывать в строке 38? в каких графах?

5. Клерк
    Еще мне не понятно из разъяснений: "услуги банков по открытию и ведению счетов, исполнению платежных поручений" " учитывается на Дебете счетов затрат 20, 23, 25, 26, 29, 44" - у меня они учитываются на 91 счете - вот включать их или нет? противоречивые указания к заполнению какие-то...

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от njufik Посмотреть сообщение
    Еще мне не понятно из разъяснений: "услуги банков по открытию и ведению счетов, исполнению платежных поручений" " учитывается на Дебете счетов затрат 20, 23, 25, 26, 29, 44" - у меня они учитываются на 91 счете - вот включать их или нет? противоречивые указания к заполнению какие-то...
    Считаете что надо включить-включите. Поверять никто не будет. А статистика в счетах бухучета особо не понимает.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Юля**
    Добрый день, продолжу тему: пришел отрицательный протокол по МП-сп,
    содержимое - В отчёте обнаружены предупреждения: - 30% >│стр. 12 гр. 3 – стр. 16│/ стр. 16 * 100, если стр. 16 ≠ 0
    По строкам получается среднесписочная численность за 2015 год -1 (стр.12 гр.3)
    и среднесписочная численность за 2014г. - 2 (стр.16), получается если применить формулу, которую они указывают, то получиться -30% не больше -50%, ну а если логически подумать, неужели не может быть такого, что работало 2 человека, а теперь один директор. Или я что-то не так поняла? Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)