Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

6-НДФЛ Дата выплаты дохода больничный лист

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться с датой выплаты дохода в больничном.
    Так, больничный начислен в феврале, выплата 11 марта в зарплату за февраль. Какая даты выплаты дохода в документе начисления по б/л? Как налог ляжет в 6-НДФЛ? За какой месяц и когда платить? Вся цепочка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я в документе "Начисление по б/л" Дату выплаты дохода всегда ставлю последнюю дату расчетного месяца, т.е. в Вашем случае я бы поставила 29.02.2016 (при условии, что месяц расчета в Начислении по б/л Февраль). Далее в разделе Расчет б/л на вкладке НДФЛ в графе Дата получения дохода тоже ставлю последнюю дату расчетного месяца, т.е. 29.02.2016. Т.е. везде фигурирует Февраль, а не Март. В результате, сумма НДФЛ с б/л пройдет во всех документах, проводках, выгрузках и отчетах в Феврале. И за Февраль НДФЛ исчисленный будет равен НДФЛ удержанный.
    А вот как ляжет в 6-НДФЛ не знаю, пока даже не смотрела эту форму.

3. Клерк
    Спасибо. В 6-НДФЛ именно не ляжет как надо. В проводки и всё остальное нормально. Вопрос 6-НДФЛ

4. Клерк
    Коллеги, по вопросам формирования 6-НДФЛ, в т.ч. о "взаимодействии" дат, полезно послушать (с демонстрацией картинок) разъяснения эксперта 1с:
    http://its.1c.ru/video/lector20160225-5

5. Клерк
    А у Вас какая программа? Вы уверены, что все корректно заполняется?
    У меня 1С ЗУП 8.2.5.
    И судя по информации на их сайте им предстоит учесть к-какие изменения по 6-НДФЛ (например: ФНС обновила контрольные соотношения формы 6-НДФЛ, ФНС уточняет порядок заполнения 6-НДФЛ). И изменения эти запланированы к появлению в программе не раньше 04 марта и 01 апреля.
    В связи с этим, наверное, нет смысла раньше времени чего-нибудь заполнять.

6. Клерк
    ЗУП 2.5.9.2.
    Звонил в техподдержку 1с. Там, видимо, не могут рекомендовать какую дату выпл.дохода ставить и отвечают - читайте НК. Но если дату поставить конец месяца выплаты, то всё красиво, а в 6-НДФЛ и, как следствие 2-НДФЛ, не верно получается. Тогда то и 500 руб за справку. Например больничные, компенсации мед.услуг и т.п.
    Последний раз редактировалось Alex_p; 03.03.2016 в 20:26. Причина: Дополнение

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alex_p Посмотреть сообщение
    В 6-НДФЛ именно не ляжет как надо.
    почему? как ляжет и как должно быть?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    В 6-НДФЛ уплата 11.03, срок уплаты 12.03. Я думаю так. Если б точно знал как верно - просто подсказал другим, а не создавал новую тему.

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от Maha95 Посмотреть сообщение
    Я в документе "Начисление по б/л" Дату выплаты дохода всегда ставлю последнюю дату расчетного месяца, т.е. в Вашем случае я бы поставила 29.02.2016
    Для больничного дата получения дохода есть дата выплаты, поэтому в разделе 2 6-НДФЛ надо будет строки разделить: по больничному один комплект строк, по зарплате другой, у них различаются даты получения дохода и срок уплаты.

Цитата Сообщение от Alex_p Посмотреть сообщение
    В 6-НДФЛ уплата 11.03, срок уплаты 12.03.
    Это по зарплате! А по больничному в 6-НДФЛ срок уплаты 31.03. И дата получения дохода по больничному тоже 11.03, как и удержания. А уплатить можно до 12-го и зарплату и больничный вместе, не ждать конца месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)